-->

Под новую школу в Свободном скоро начнут забивать сваи

Здание будет трехэтажным и расположится в форме буквы «Е»
11 сентября 2019, 19:59
1864 1
В Свободном на месте строительства школы на 528 мест начали готовиться к одному из важнейших технологических процессов — забивке свай под фундамент здания. Планы у подрядчиков грандиозные, пишет газета «Зейские огни».

Как уже сообщалось, в середине августа начались работы на территории гимназии № 9: компания-подрядчик приступила к очистке участка под строительство нового корпуса школы на 528 мест. И это первое строительство новой школы в городе с советских времен.

Здание, которое расположится за старым корпусом гимназии, будет трехэтажным в виде буквы Е, и оно рассчитано на 22 класса по 24 учащихся.



На первом этаже разместятся группа помещений начальных классов, гардеробы, пищеблок с обеденным залом на 286 мест, медицинский пункт, мастерские и классы домоводства, два спортивных зала с раздевалками и душевыми.

Второй этаж отведут под классы, учебные кабинеты, административные помещения, библиотеку с читальным залом, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда. Отдельным блоком выделен актовый зал на 318 мест со всеми подсобными помещениями.

Третий этаж предусмотрен под учебные кабинеты, лаборатории и лаборантские физики, химии и биологии, библиотеку с зоной для индивидуальных занятий и книжные фонды.

Проектируемая территория школы и гимназии выделена в три функциональные зоны: физкультурно-спортивную, отдыха и хозяйственную. Она будет занимать целый квартал.

Физкультурно-спортивная зона будет включать в себя беговые дорожки, футбольное поле, по 2 баскетбольных и волейбольных площадки, 5 гимнастических площадок для 1-4 классов, шесть площадок для 5-11 классов, сектор для прыжков в высоту и прыжков в длину. В зоне активного отдыха разместятся площадки для подвижных игр, на которых предусмотрены малые архитектурные формы. На территорию предусмотрено два въезда: существующий с улицы Инженерной и проектируемый с улицы Мухина. 44 % общей площади квартала предусмотрено под озеленение.

В самом конце следующего года новая школа должна быть сдана в эксплуатацию. Примерно в конце текущего сентября подрядчик приступит к самой шумной части работ — забивке свай под фундамент нового здания.

Фото: gzt-sv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 12 сентября 2019 в 09:48
Почему-то никому не интересно, что место для школы противоречит требованиям российского законодательства.Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 189, вновь строящиеся здания общеобразовательных организаций размещают на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов (пункт 2.3), а также рекомендована для нашей климатической зоны пешеходная доступность школ для учеников разного возраста от 300 до 400 метров. Между тем, строящаяся школа располагается в окружении гаражей и складов, а в зоне пешеходной доступности находятся чуть более десятка многоэтажек (в основном, по другую сторону улицы Ленина).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+