Под новую школу в Свободном скоро начнут забивать сваи

Здание будет трехэтажным и расположится в форме буквы «Е»
11 сентября 2019, 19:59
789 1
В Свободном на месте строительства школы на 528 мест начали готовиться к одному из важнейших технологических процессов — забивке свай под фундамент здания. Планы у подрядчиков грандиозные, пишет газета «Зейские огни».

Как уже сообщалось, в середине августа начались работы на территории гимназии № 9: компания-подрядчик приступила к очистке участка под строительство нового корпуса школы на 528 мест. И это первое строительство новой школы в городе с советских времен.

Здание, которое расположится за старым корпусом гимназии, будет трехэтажным в виде буквы Е, и оно рассчитано на 22 класса по 24 учащихся.



На первом этаже разместятся группа помещений начальных классов, гардеробы, пищеблок с обеденным залом на 286 мест, медицинский пункт, мастерские и классы домоводства, два спортивных зала с раздевалками и душевыми.

Второй этаж отведут под классы, учебные кабинеты, административные помещения, библиотеку с читальным залом, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда. Отдельным блоком выделен актовый зал на 318 мест со всеми подсобными помещениями.

Третий этаж предусмотрен под учебные кабинеты, лаборатории и лаборантские физики, химии и биологии, библиотеку с зоной для индивидуальных занятий и книжные фонды.

Проектируемая территория школы и гимназии выделена в три функциональные зоны: физкультурно-спортивную, отдыха и хозяйственную. Она будет занимать целый квартал.

Физкультурно-спортивная зона будет включать в себя беговые дорожки, футбольное поле, по 2 баскетбольных и волейбольных площадки, 5 гимнастических площадок для 1-4 классов, шесть площадок для 5-11 классов, сектор для прыжков в высоту и прыжков в длину. В зоне активного отдыха разместятся площадки для подвижных игр, на которых предусмотрены малые архитектурные формы. На территорию предусмотрено два въезда: существующий с улицы Инженерной и проектируемый с улицы Мухина. 44 % общей площади квартала предусмотрено под озеленение.

В самом конце следующего года новая школа должна быть сдана в эксплуатацию. Примерно в конце текущего сентября подрядчик приступит к самой шумной части работ — забивке свай под фундамент нового здания.

Фото: gzt-sv.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 12 сентября 2019 в 09:48
Почему-то никому не интересно, что место для школы противоречит требованиям российского законодательства.Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 189, вновь строящиеся здания общеобразовательных организаций размещают на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов (пункт 2.3), а также рекомендована для нашей климатической зоны пешеходная доступность школ для учеников разного возраста от 300 до 400 метров. Между тем, строящаяся школа располагается в окружении гаражей и складов, а в зоне пешеходной доступности находятся чуть более десятка многоэтажек (в основном, по другую сторону улицы Ленина).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа