Под новую школу в Свободном скоро начнут забивать сваи

Здание будет трехэтажным и расположится в форме буквы «Е»
11 сентября 2019, 19:59
1142 1
В Свободном на месте строительства школы на 528 мест начали готовиться к одному из важнейших технологических процессов — забивке свай под фундамент здания. Планы у подрядчиков грандиозные, пишет газета «Зейские огни».

Как уже сообщалось, в середине августа начались работы на территории гимназии № 9: компания-подрядчик приступила к очистке участка под строительство нового корпуса школы на 528 мест. И это первое строительство новой школы в городе с советских времен.

Здание, которое расположится за старым корпусом гимназии, будет трехэтажным в виде буквы Е, и оно рассчитано на 22 класса по 24 учащихся.



На первом этаже разместятся группа помещений начальных классов, гардеробы, пищеблок с обеденным залом на 286 мест, медицинский пункт, мастерские и классы домоводства, два спортивных зала с раздевалками и душевыми.

Второй этаж отведут под классы, учебные кабинеты, административные помещения, библиотеку с читальным залом, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда. Отдельным блоком выделен актовый зал на 318 мест со всеми подсобными помещениями.

Третий этаж предусмотрен под учебные кабинеты, лаборатории и лаборантские физики, химии и биологии, библиотеку с зоной для индивидуальных занятий и книжные фонды.

Проектируемая территория школы и гимназии выделена в три функциональные зоны: физкультурно-спортивную, отдыха и хозяйственную. Она будет занимать целый квартал.

Физкультурно-спортивная зона будет включать в себя беговые дорожки, футбольное поле, по 2 баскетбольных и волейбольных площадки, 5 гимнастических площадок для 1-4 классов, шесть площадок для 5-11 классов, сектор для прыжков в высоту и прыжков в длину. В зоне активного отдыха разместятся площадки для подвижных игр, на которых предусмотрены малые архитектурные формы. На территорию предусмотрено два въезда: существующий с улицы Инженерной и проектируемый с улицы Мухина. 44 % общей площади квартала предусмотрено под озеленение.

В самом конце следующего года новая школа должна быть сдана в эксплуатацию. Примерно в конце текущего сентября подрядчик приступит к самой шумной части работ — забивке свай под фундамент нового здания.

Фото: gzt-sv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 12 сентября 2019 в 09:48
Почему-то никому не интересно, что место для школы противоречит требованиям российского законодательства.Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 189, вновь строящиеся здания общеобразовательных организаций размещают на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов (пункт 2.3), а также рекомендована для нашей климатической зоны пешеходная доступность школ для учеников разного возраста от 300 до 400 метров. Между тем, строящаяся школа располагается в окружении гаражей и складов, а в зоне пешеходной доступности находятся чуть более десятка многоэтажек (в основном, по другую сторону улицы Ленина).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.