Пожилая пара из Зеи оформила брак ради переезда в новое жилье

До этого пенсионеры 34 года жили вместе без штампа
18 января 2021, 17:20
464
В конце 2020 пенсионеры из Зеи — Николай Бычков и Валентина Костина оформили официальный брак для решения жилищного вопроса. До того, как стать молодоженами, пара прожила вместе 34 года. А стать законными супругами они решили, когда встал вопрос о переселении в новую квартиру из аварийной.

— Договор в администрацию пришли подписывать, а там только я собственником указан. Пришлось жениться, чтобы и супругу вписали, — смеется пенсионер.

По программе переселения из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа пожилая пара получила двухкомнатную квартиру.

— Хоть и на пятом этаже, а все равно в разы лучше, чем было. И удобства все в доме, и тепло очень, печку топить не надо, и главное — вода. В старом доме она была привозная. Годы уже не те, не натаскаешься много даже на второй этаж, где мы жили, — поделился Николай Бычков.

Всего в 2020 году в Зее новоселье по двум государственным программам отметили 26 семей. О том, как прошло переселение, во время рабочей поездки на север области узнала глава областного Заксобрания Вячеслав Логинов.

— Федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа в Приамурье действует с 2011 года. В прошлом году на ее реализацию было направлено чуть более 146 миллионов рублей. Финансирование распределили между городами Тында и Зея, Зейским и Тындинским районами — в соответствии с потребностью и возможностями расселить людей, наличием жилого фонда. На этот год в бюджете по данной программе предусмотрено более 148 миллионов рублей, но если будет возможность, то, конечно, мы будем добавлять средства и наращивать объемы, — прокомментировал председатель амурского парламента Вячеслав Логинов.

Также среди тех, кто благодаря помощи федерации и области обзавелся жильем — семья Конопко. Добавив 650 тысяч рублей материнского капитала, амурчанка смогла приобрести трехкомнатную квартиру. 

— Я уже и не надеялась. В очереди стояла почти 10 лет, в прошлом году мне исполнилось 34 года. Думала: ну все, еще чуть-чуть и потеряю право на поддержку. И тут позвонили из администрации, сказали, приходить за сертификатом. Радости, конечно, не было предела. Квартиру искала не очень долго. Район хороший, светло, тепло, ремонт неплохой. У детей у каждого своя комната. Все нравится, — рассказала спикеру Заксобрания молодая мама Елена Конопко. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+