Пока закрыты летние лагеря, досуг амурских детей проходит дистанционно

Ребят по «удаленке» учат лепить из глины, программировать и создавать мультфильмы
30 июня 2020, 20:03
963
В Приамурье на время, пока закрыты летние лагеря, досуг детей организуется дистанционно. Напомним, что начало летней оздоровительной компании в области было перенесено на 15 июля. До этого момента ребят вовлекают в развлекательные и досуговые занятия как муниципалитеты, так и организации, созданные по национальному проекту «Образование».

К примеру, педагоги центра «Вега» проходят с детьми дистанционную программу по основам гончарного дела. Ребята в возрасте 10 — 17 лет осваивают лепку из глины.

— К занятиям подключились 18 человек. Школьники получают не только новые навыки, но и живое общение с остальными участниками процесса, — пояснили в центре. — Уже на этой неделе запустим еще две образовательные программы. Одна из них — «5 шагов к осознанному выбору профессии» — будет направлена на профориентацию для учеников 9 — 11 классов. Вторая программа — особенная. В рамках нее амурские дети и дети Ленинградской области (возраст —13 — 17 лет) смогут пройти обучение по копирайтингу. Вести курс будут педагоги нашего центра и аналогичной организации в Санкт-Петербурге «Интеллект».

Чтобы стать участником одного из курсов, необходимо на сайте центра «Вега» создать личный кабинет и выбрать интересующую программу в разделе «Дистанционные программы». Уровень начальной подготовки ребенка по конкретному направлению не важен.

Занятость в части цифрового образования детей организует «IT-куб». Центр приглашает школьников на увлекательный дистанционный курс в виртуальный мир. Участники смогут создать объемные фигуры, сделать свой видеоролик и даже мультфильм. Начало занятий — 1 июля. Ознакомиться с условиями подключения можно по ссылке.

На муниципальном уровне детей увлекают онлайн-сменами. С охватом 5 тысяч 227 детей они проходят в 11 территориях. Такая работа организована в Благовещенске, Свободном, Райчихинске, Тынде, а также Белогорском, Октябрьском, Михайловском и ряде других районов.

Очная занятость детей успешно реализуется в Сковородино. Начиная с мая, школьники в возрасте 14 лет и старше трудятся в бригаде по благоустройству и озеленению города. Работа организована при поддержке местной администрации — за нее детям выплачивается зарплата.

— Ребята подрезают ветки деревьев, выкладывают камнем тротуары, высаживают цветы, ухаживают за ними, — поделилась руководитель бригады Наталья Сафьянникова. — Такую работу для детей мы организуем на протяжении уже многих лет, однако, в этом году работа строится с учетом жесткого соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Количество детей, занятых в один месяц, не превышает десяти человек. Кроме того, все участники процесса соблюдают дистанцию в 1,5 метра и носят защитные маски.

Помимо этого, в Сковородине действует экологический отряд «Родник». За первый месяц лета его участники совершили два рейда под названием «Чистый берег», в рамках которого школьники убирали мусор, скопившийся на берегу водоема.

Информация об организации и возможной занятости детей в условиях пандемии размещена на официальных сайтах всех управлений (отделов) образования области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа