Правительство одобрило идею о выплате зарплаты во время приостановки работы

Правительство одобрило идею о выплате зарплаты во время приостановки работы

Появляться на рабочем месте в это время не обязательно
21 июня 2015, 14:17
1856

Россия, 21 июня, ИА «Порт Амур». Правительство РФ одобрило идею о выплате зарплаты во время приостановки работы. Сообщение об этом появилось вчера на сайте кабмина.

Законопроект, в частности, предусматривает сохранение за работником среднего заработка на период приостановления работы на срок свыше 15 дней. Так, в случае задержки зарплаты работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, не работать до тех пор, пока долг не будет погашен. При этом в период приостановления работы сотрудник предприятия имеет право отсутствовать на рабочем месте.

В настоящее время в Трудовом кодексе не урегулирована обязанность работодателя производить выплату заработной платы работнику в этот период.

«Право на отказ от выполнения работы – форма самозащиты трудовых прав работника, предусмотренная законодательством с целью стимулирования работодателя к обеспечению выплаты работнику определенной трудовым договором заработной платы в установленные сроки», — говорится в официальном сообщении правительства.

Фото: nnm.me

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа