Приамурье окажет помощь жителям Хакасии

Приамурье окажет помощь жителям Хакасии

Тем временем амурские спасатели уже сегодня отправили 43 тонны гуманитарной помощи погорельцам Забайкалья
22 апреля 2015, 10:28
1087
Амурская область, 22 апреля, ИА «Порт Амур». Приамурье окажет помощь погорельцам Хакасии. Этот вопрос обсудили на внеплановом совещании в областном правительстве.

— Правительство Хакасии обратилось к нам с просьбой о помощи. В присланной телеграмме указан расчетный счет и список необходимых для строительства материалов. К сентябрю в республике необходимо построить 1300 домов для того, чтобы люди смогли перезимовать. В Амурской области знают, что такое беда. Мы недавно ее пережили, и вся страна нам оказывала помощь, — пояснил и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов.

Глава Приамурья отметил: любой неравнодушный амурчанин может перечислить какую-то сумму на специальный расчетный счет. Собранные средства будут направлены на помощь жителям Хакасии, пострадавшим от стихии.

Начальник ГУ МЧС по Амурской области Матвей Гибадулин сообщил о готовности предоставить десять грузовых автомобилей МЧС для перевозки стройматериалов в пострадавшую республику. Вопросом изыскания необходимых материалов было поручено заняться заместителю министра транспорта и строительства области Вадиму Залозному. Министерство ЖКХ региона рассматривает возможность выделить часть стройматериалов с резервного склада. 

Александр Козлов подчеркнул: упор нужно сделать на то, что для тысяч жителей Хакасии наиболее остро встанет вопрос строительства жилья. Поэтому региону требуются кирпич, брус, оконные блоки, радиаторы и утеплитель.

Между тем сегодня для оказания помощи погорельцам Забайкальского края из поселка Прогресс выехали шесть автомобилей КамАЗ главного управления МЧС России по Амурской области. Груз гуманитарной помощи составил 43 тонны — это палатки и печи для обустройства временного лагеря для лишившихся крова жителей Забайкалья. По предварительным расчетам в Читу груз будет доставлен 24 апреля.

Реквизиты для оказания помощи пострадавшим в Хакасии:

ИНН – 2801138780
КПП – 280101001
Получатель – минфин АО (министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области,  05928237831)
Расчетный счет – 40302810600004000001
Банк – ОТДЕЛЕНИЕ  БЛАГОВЕЩЕНСК
БИК – 041012001

Назначение платежа — добровольные пожертвования пострадавшим от «Огненной стихии» в Республике Хакасия.

Фото: 28.mchs.gov.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа