Приамурье вошло в число регионов, где осенью выберут губернаторов

У Олега Кожемяко высокие шансы
28 марта 2012, 15:00
1176 9
Администрация президента определила пять регионов, где в 2012 году пройдут всенародные выборы губернаторов, пишет politsib.ru со ссылкой на журнал Forbes.

Госдума может принять закон о новом порядке избрания глав регионов в мае, на изменение местного законодательства уйдет до трех месяцев. Единый день голосования, когда могут состояться первые прямые выборы, — 7 или 14 октября 2012 года, пишет издание.

Ссылаясь на собственные источники в администрации президента, журнал приводит список из пяти регионов, где в 2012 году пройдут выборы. Это Амурская, Новгородская, Самарская, Брянская и Костромская области.

Олег Кожемяко — «хорошист» губернаторского рейтинга, сообщает издание. При Кожемяко «единороссы» получили успешный для Дальнего Востока результат на думских выборах — 43,5%. Амурская область — стратегически важный регион для «оборонки», здесь, в частности, строится новый космодром Восточный. В 2012 году ассигнования на него достигнут 20 миллиардов рублей. Учитывая все эти факторы, Кожемяко может рассчитывать на переизбрание, считают эксперты Forbes.

Как сообщал «Порт Амур», сам Олег Кожемяко не исключает возможности своего участия в выборах при условии принятия на уровне федерации соответствующих законодательных решений. Об этом он заявил на встрече с журналистами 14 марта.

«Прежде чем я смогу это планировать, нужно, чтобы вышел такой закон. Но при условии принятия на федеральном уровне законодательных и иных согласованных решений, я не исключаю такой возможности, — отметил тогда губернатор.— А пока намерен работать в обычном режиме в соответствии с полномочиями».

Справка:

Олег Кожемяко был назначен губернатором Амурской области 20 октября 2008 года. Он принял руководство Приамурьем в непростое время: коррупционные скандалы, уголовные дела в отношении чиновников, губернаторская чехарда и как следствие — полная утрата доверия населения к региональной власти.

Кожемяко смог собрать профессиональную команду, пересмотрел структуру и принципы работы правительства, выстроил отношения с депутатским корпусом и бизнес-элитой. В марте этого года депрессивный регион поставили в пример в Дальневосточном полпредстве.

В прошлом году область упрочила свои позиции главной житницы Дальнего Востока. Амурские аграрии получили рекордный урожай сои — 780 тысяч тонн. В этом году на развитие сельского хозяйства Амурской области планируется потратить два миллиарда рублей.

По итогам 2011 года область вышла на второе место в России по добыче золота. Установлен очередной абсолютный рекорд добычи драгметалла за всю историю золотого промысла в Приамурье: добыто 28,5 тонны золота, что почти в полтора раза превышает добычу 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 28 марта 2012 в 15:05
Интересно, кто ж станет вторым кандидатом?
0 0
За ногу
За ногу, 28 марта 2012 в 15:12
ну кто нить от кпрф и лдпр и вероятнее от эссеров, а еще нет законов и не понятно что с самовывдвиженцами
0 0
За ногу
За ногу, 28 марта 2012 в 15:13
поэтому вариантов много, выдвигать можно будет только от парламентских партий? или от любых? тогда еще правое дело и яблоко, может для пиара какая нить мелочь подтянется
0 0
Фермер
Фермер, 28 марта 2012 в 16:22
Сейчас у Москвы есть реальная альтернатива - в этом году выборы в нашей области МОЖНО не проводить, а переназначить Олега Николаевича. Раз решили ВЫБИРАТЬ,следует задуматься blush
0 0
Трувор
Трувор, 28 марта 2012 в 16:32
Из достижений также самая высокая убыль населения из регионов Дальнего Востока...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 29 марта 2012 в 12:01
Цитата
Трувор пишет:

Из достижений также самая высокая убыль населения из регионов Дальнего Востока...

И полная и безоговорочная ликвидация свободы СМИ.
0 0
Трувор
Трувор, 29 марта 2012 в 12:08
Цитата
GangstaCrazy пишет:
И полная и безоговорочная ликвидация свободы СМИ.
Даже при Колямбе городские СМИ иногда пыхтели против)
0 0
Freeska
Freeska, 29 марта 2012 в 12:55
"свобода сми"....хихихи


Из достижений, "конский рост" цен на квартиры.....

- может тем кто подписывает всякие штуки разрешительного характера на воду, свет, стройку и т д стоит ужаться с питанием, а то чо то уже прям сильно...
- или может лишних игроков из серии купи/продай вывести....
-в общем про то что квартиру купить обычному работнику со средним заработком не реально даже в кредит на всю жизнь!

я люблю свой город, людей, мне тут нравится все, но я уже серьезно рассматриваю вариант уехать в город подешевле...а когда я перееду, заберу семью, итого 7 человек...

так вот все это нытье о нищете к тому, что работу губернатора лично я не ощущаю, работа каких то служб как шла так и идет, про него только "свободные новости" из зомби ящика ...
0 0
Кортик
Кортик, 29 марта 2012 в 13:21
Спасение судостроительного завода, которому впихивались заказы, чтобы тот не загнулся, а да че-то не в то русло, сорри.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».