Приамурье вошло в число регионов, где осенью выберут губернаторов

У Олега Кожемяко высокие шансы
28 марта 2012, 15:00
1171 9
Администрация президента определила пять регионов, где в 2012 году пройдут всенародные выборы губернаторов, пишет politsib.ru со ссылкой на журнал Forbes.

Госдума может принять закон о новом порядке избрания глав регионов в мае, на изменение местного законодательства уйдет до трех месяцев. Единый день голосования, когда могут состояться первые прямые выборы, — 7 или 14 октября 2012 года, пишет издание.

Ссылаясь на собственные источники в администрации президента, журнал приводит список из пяти регионов, где в 2012 году пройдут выборы. Это Амурская, Новгородская, Самарская, Брянская и Костромская области.

Олег Кожемяко — «хорошист» губернаторского рейтинга, сообщает издание. При Кожемяко «единороссы» получили успешный для Дальнего Востока результат на думских выборах — 43,5%. Амурская область — стратегически важный регион для «оборонки», здесь, в частности, строится новый космодром Восточный. В 2012 году ассигнования на него достигнут 20 миллиардов рублей. Учитывая все эти факторы, Кожемяко может рассчитывать на переизбрание, считают эксперты Forbes.

Как сообщал «Порт Амур», сам Олег Кожемяко не исключает возможности своего участия в выборах при условии принятия на уровне федерации соответствующих законодательных решений. Об этом он заявил на встрече с журналистами 14 марта.

«Прежде чем я смогу это планировать, нужно, чтобы вышел такой закон. Но при условии принятия на федеральном уровне законодательных и иных согласованных решений, я не исключаю такой возможности, — отметил тогда губернатор.— А пока намерен работать в обычном режиме в соответствии с полномочиями».

Справка:

Олег Кожемяко был назначен губернатором Амурской области 20 октября 2008 года. Он принял руководство Приамурьем в непростое время: коррупционные скандалы, уголовные дела в отношении чиновников, губернаторская чехарда и как следствие — полная утрата доверия населения к региональной власти.

Кожемяко смог собрать профессиональную команду, пересмотрел структуру и принципы работы правительства, выстроил отношения с депутатским корпусом и бизнес-элитой. В марте этого года депрессивный регион поставили в пример в Дальневосточном полпредстве.

В прошлом году область упрочила свои позиции главной житницы Дальнего Востока. Амурские аграрии получили рекордный урожай сои — 780 тысяч тонн. В этом году на развитие сельского хозяйства Амурской области планируется потратить два миллиарда рублей.

По итогам 2011 года область вышла на второе место в России по добыче золота. Установлен очередной абсолютный рекорд добычи драгметалла за всю историю золотого промысла в Приамурье: добыто 28,5 тонны золота, что почти в полтора раза превышает добычу 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 28 марта 2012 в 15:05
Интересно, кто ж станет вторым кандидатом?
0 0
За ногу
За ногу, 28 марта 2012 в 15:12
ну кто нить от кпрф и лдпр и вероятнее от эссеров, а еще нет законов и не понятно что с самовывдвиженцами
0 0
За ногу
За ногу, 28 марта 2012 в 15:13
поэтому вариантов много, выдвигать можно будет только от парламентских партий? или от любых? тогда еще правое дело и яблоко, может для пиара какая нить мелочь подтянется
0 0
Фермер
Фермер, 28 марта 2012 в 16:22
Сейчас у Москвы есть реальная альтернатива - в этом году выборы в нашей области МОЖНО не проводить, а переназначить Олега Николаевича. Раз решили ВЫБИРАТЬ,следует задуматься blush
0 0
Трувор
Трувор, 28 марта 2012 в 16:32
Из достижений также самая высокая убыль населения из регионов Дальнего Востока...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 29 марта 2012 в 12:01
Цитата
Трувор пишет:

Из достижений также самая высокая убыль населения из регионов Дальнего Востока...

И полная и безоговорочная ликвидация свободы СМИ.
0 0
Трувор
Трувор, 29 марта 2012 в 12:08
Цитата
GangstaCrazy пишет:
И полная и безоговорочная ликвидация свободы СМИ.
Даже при Колямбе городские СМИ иногда пыхтели против)
0 0
Freeska
Freeska, 29 марта 2012 в 12:55
"свобода сми"....хихихи


Из достижений, "конский рост" цен на квартиры.....

- может тем кто подписывает всякие штуки разрешительного характера на воду, свет, стройку и т д стоит ужаться с питанием, а то чо то уже прям сильно...
- или может лишних игроков из серии купи/продай вывести....
-в общем про то что квартиру купить обычному работнику со средним заработком не реально даже в кредит на всю жизнь!

я люблю свой город, людей, мне тут нравится все, но я уже серьезно рассматриваю вариант уехать в город подешевле...а когда я перееду, заберу семью, итого 7 человек...

так вот все это нытье о нищете к тому, что работу губернатора лично я не ощущаю, работа каких то служб как шла так и идет, про него только "свободные новости" из зомби ящика ...
0 0
Кортик
Кортик, 29 марта 2012 в 13:21
Спасение судостроительного завода, которому впихивались заказы, чтобы тот не загнулся, а да че-то не в то русло, сорри.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.