Проблему финансирования подготовки ложа Нижне-Бурейской ГЭС к затоплению обсудят в Москве

Проблему финансирования подготовки ложа Нижне-Бурейской ГЭС к затоплению обсудят в Москве

Совещание, в котором примет участие Александр Козлов, пройдет сегодня
03 июля 2015, 19:26
938 1
Амурская область, 3 июля, ИА «Порт Амур». Проблему финансирования подготовки ложа Нижне-Бурейской ГЭС к затоплению обсудят сегодня в Москве. В совещании примет участие и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов. 

Основная цель совещания — выработка согласованной позиции по вопросу определения механизмов и источников финансирования мероприятий по подготовке водохранилищ Нижнебурейской ГЭС, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Напомним, в апреле вопрос подготовки ложа Нижне-Бурейской ГЭС к затоплению Александр Козлов обсуждал на трехсторонней встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и руководителем «РусГидро» Евгением Додом. Небезразличным к проблемам ГЭС остался и Дмитрий Медведев. В ходе совещания в Хабаровске он дал поручение Министерству финансов РФ изыскать необходимые лимиты для реализации намеченных планов. 

Сегодня в ходе встречи профильные министерства должны наконец определить механизм выделения средств.

Как пояснил Александр Козлов, наша задача — использовать теплый период времени для того, чтобы строительные работы не остановить и плотина была сдана в срок. Вопрос лишь в сроках выделения средств. 

— На месте затопления имеются археологические объекты. Мы как субъект взяли на себя обязательства по привлечению археологов, которые уже отправились в экспедицию. К тому времени, как будет решен вопрос финансирования работ по затоплению чаши плотины на федеральном уровне, мы выполним взятые обязательства, — сказал Александр Козлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа