Работающим на производствах студентам в Приамурье начнут выплачивать стипендию

По инициативе Василия Орлова введут ее в 2021 году
19 ноября 2020, 18:28
266
В Приамурье со следующего года планируется ввести стипендию для студентов, проходящих дуальное обучение — не только в стенах образовательного учреждения, но на предприятиях. С такой инициативой выступил губернатор Василий Орлов.

Так, например, в настоящее время 15 студентов Амурского колледжа строительства и ЖКХ трудятся на возведении самой большой школы в Благовещенске. Сегодня объект посетил Василий Орлов. Он оценил темпы строительства и встретился с ребятами.

— Нужно «выращивать» свои кадры, которые будут работать на стройках, со стороны правительства в этом направлении будет оказываться всемерная поддержка. Сейчас много говорится о цифровизации, но рабочие профессии никто не отменял, и строители всегда будут нужны. Вам очень повезло работать на стройплощадке одной из крупнейших школ Дальнего Востока, в одной из крупных и старейших строительных организаций области. Думаю, в будущем школу будут посещать и ваши дети, а вы сможете рассказывать, что приняли участие в ее строительстве, — сказал Василий Орлов.

Как рассказал генеральный директор АО «Строительная компания № 1» Александр Синьков, практика привлечения студентов и прием на работу отработана давно. Компания не первый год привлекает на производственную практику студентов и выпускников многих учебных заведений региона.

— На сегодняшний день мы сосредоточили студентов Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства на строительстве школы на 1500 мест, объект крупный и интересный в инженерном плане. Ребят распределили по всем пяти блоком строительства, работы выполняют разные, не боятся черновых работ. Здесь работают опытные мастера и бригадиры, хорошие наставники. Не исключено, что в будущем ребята придут трудоустраиваться в нашу компанию, — сказал Александр Синьков.

Зампред пояснила, что колледж строительства и ЖКХ по трудоустройству выпускников занимает второе место в области.

— Очень важно, что ребята получают знания не за партами, а на производстве, особенно это касается строительных специальностей. После окончания колледжа студенты, изучающие профессию на производстве, уже имеют опыт, который позволяет им трудоустроиться, — сказала заместитель председателя правительства Светлана Яковлева.

По инициативе главы региона Василия Орлова в 2021 году планируется ввести стипендию студентам, проходящим дуальное обучение.

— В настоящее время документы на установление стипендии в работе. Надеемся, с января 2021 года нам удастся оказывать поддержку работающим студентам, — сказала Светлана Яковлева.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+