С начала года в Приамурье зафиксирован миграционный прирост

Губернатор Василий Орлов возглавил работу подгруппы по подготовке к Госсовету
26 июля 2019, 10:55
807
С начала года в Приамурье зафиксирован миграционный прирост, что произошло впервые за пять лет. Об этом стало известно в ходе тематического совещание в режиме видеоконференцсвязи, которой провел губернатор Приамурья. Василий Орлов возглавляет работу подгруппы по подготовке к Госсовету.

—Проблемы миграционного оттока населения из субъектов Дальневосточного федерального округа и, как следствие, разработка мер по сохранению и привлечению населения в эти территории остается наиважнейшей государственной задачей, — отметил Василий Орлов.

В Амурской области в последние годы отмечается снижение численности населения. Миграционная убыль составляет ежегодно более чем три тысячи человек.

— С 2007 года реализуется программа переселения соотечественников. Она позволила переехать в область пяти тысячам граждан. Кроме того, в рамках трудовой мобильности привлечено в область 312 работников, всего около 900 человек с учётом членов семей. Благодаря проводимым мероприятиям впервые за 5 лет в текущем году мы получили миграционный прирост 1 465 человек, — рассказал глава Приамурья.

По мнению губернатора, чтобы переломить сложившиеся тенденции в демографии Дальнего Востока, необходимо создать предпосылки для обеспечения положительной динамики. Этого нужно добиваться как за счёт повышения рождаемости, так и за счёт рационального привлечения мигрантов на основе ускорения экономического развития, повышения занятости и улучшения условий жизни. Предложения для включения в Национальную программу по развитию Дальнего Востока будут отражены в докладе на Госсовете, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Обсудить Нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2025 года, в том числе и вопросы миграции, планируется на ВЭФ в сентябре этого года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.