С сегодняшнего дня педофилов разрешили кастрировать

Вступил в силу закон, ужесточающий наказание для насильников и извращенцев
02 марта 2012, 13:54
1405 12
Законопроект, вносящий поправки в Уголовный кодекс и ужесточающий наказание за преступления против половой свободы несовершеннолетних, вступил в силу. Документ опубликован в сегодняшней «Российской газете».

Теперь педофилы могут быть подвергнуты химической кастрации. Кроме того, закон отменяет условные сроки наказания за насилие над детьми. Вводится новое отягчающее обстоятельство — совершение преступления в отношении ребенка родителем, учителем, опекуном и всеми, кому доверено воспитание детей, или надзор за ними, пишет издание.

Если преступник уже неоднократно был судим за насилие над детьми, ему грозит пожизненный срок. Что же касается химической кастрации, она может применяться только в добровольном порядке. Право на досрочную свободу у педофилов появится только после того, как преступник отбыл 80% срока.

В Приамурье в прошлом году по фактам преступлений в отношении несовершеннолетних было возбуждено 111 уголовных дел. Более 60% из этого — по преступлениям сексуального характера. В 2010 году процент был ниже — 47%. 15 уголовных дел было возбуждено по статье «изнасилование» (в 2010 — 10), 16 за насильственные действия сексуального характера (в 2010 — 17).

— Статистика изменилась в том числе и потому, что в подследственность следственного комитета с июля прошлого года вошли статьи, дела по которым расследовались другими органами. Это статья 134 «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и статья 135 «развратные действия». По первой, к примеру, было возбуждено в 2011 году 19 уголовных дел, а в 2010 — одно. Но это не значит, что таких преступлений стало больше — просто до этого статистикой и ведением их занималось УМВД, — объяснил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

По словам следователей, амурчане стали смелее обращаться за помощью правоохранителей, когда речь идет о половой неприкосновенности детей.

— Люди видят, что мы работаем, реально находим преступника, он несет наказание. Нашими сотрудниками отрабатывается не только информация непосредственно обращений и заявлений. Мы активно следим за интернет-ресурсами, форумами. К примеру, не так давно на одном из форумов появилось сообщение о мужчине, которого люди заподозрили в педофилии. Сейчас мы разыскиваем этого человека, — рассказал Алексей Лубинский.

Нередко, раскрывая одно преступление, следователям удается выявить и другие подобные злодеяния. В пример Алексей Сергеевич привел уголовное дело в отношении шимановского маньяка. Прежде чем установить виновника трагических событий, следователи опросили тысячи людей, отработали каждого подозрительного. В итоге параллельно было возбуждено и доведено в последствии до суда еще два уголовных дела — в отношении депутата местного горсовета и жителя города, насиловавшего падчериц. Причем последний делал это еще в начале 2000-ых, когда девочки были несовершеннолетними. Дети молчали, потому как финансово зависели от отчима.

Несмотря на давность совершения преступления, мужчина был осужден. Получил пожизненный срок и виновник гибели двух девочек первоклассниц. Мужчина, попав пожизненно за решетку, покончил с собой.

Среди осужденных и благовещенский педофил, за задержанием которого проследила в итоге вся страна. Жицкому дали 25 лет лишения свободы по совокупности за три преступления.

Кстати, глава Амурской области Олег Кожемяко в своем блоге недавно высказался в поддержку этого закона:

«Лично я двумя руками «за» пожизненное заключение и тем более «за» принудительную химическую кастрацию тех, кого и людьми-то можно назвать с большой натяжкой. Такие извращенцы за подобные преступления должны отвечать по полной. Педофилов нужно изолировать от общества на всю оставшуюся жизнь», — написал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хлеб_
Хлеб_, 02 марта 2012 в 15:09
«Лично я двумя руками «за» пожизненное заключение и тем более «за» принудительную химическую кастрацию тех, кого и людьми-то можно назвать с большой натяжкой. Такие извращенцы за подобные преступления должны отвечать по полной. Педофилов нужно изолировать от общества на всю оставшуюся жизнь», — написал губернатор.


Губер наш молодец! Только вместо химической кастрации надо делать физическую без наркоза.
0 0
МаТереза
МаТереза, 02 марта 2012 в 15:15
Только вместо химической кастрации надо делать физическую без наркоза.

согласна. а лучше сразу на электрический стул
0 0
харамбуру
харамбуру, 02 марта 2012 в 15:50
Бедный Савельев...
0 0
kiss
kiss, 02 марта 2012 в 16:15
бред,ну отчленят им член,будут просто издеваться и убивать. Их проблема не в письке,а в голове.
0 0
cexrf
cexrf, 02 марта 2012 в 16:21
kiss, не физическая, а химическая. отрезать ничего не будут. При снижении сексуальной активности должна спадать и вся остальная вплоть до впадании в депрессию и желания самоубийства.
0 0
Рассамаха
Рассамаха, 02 марта 2012 в 16:23
Цитата
kiss пишет:

бред,ну отчленят им член,будут просто издеваться и убивать. Их проблема не в письке,а в голове.

Все ж думаю, в письке.
0 0
Я
Я, 02 марта 2012 в 16:30
"Что же касается химической кастрации, она может применяться только в добровольном порядке." - ага, кто ж согласится?!!
0 0
За ногу
За ногу, 02 марта 2012 в 18:14
Цитата
Я Такая пишет:

"Что же касается химической кастрации, она может применяться только в добровольном порядке." - ага, кто ж согласится?!!

многие!!! наверняка, это будет обязательное условие для удо и других добряков
0 0
Няша
Няша, 02 марта 2012 в 22:22
ОЛОЛО, нашел
12871818564008.jpg (98.93 КБ)
0 0
Наталья
Наталья, 02 марта 2012 в 23:12
давно пора было этот закон принять.
0 0
Nikki
Nikki, 03 марта 2012 в 09:09
я тоже либо за пожизненку, либо за электрический стул...ибо уже не один раз тут же, на портамуре , и писали, что, мол, задержали мужскую половую особь за изнасилование малолетнего и при этом уточняют, что до этого он УЖЕ отбывал наказание за подобное преступление...делаем выводы...
0 0
Алексей
Алексей, 04 марта 2012 в 01:53
да там к 16 годам уже шире маминой у многих... начните хотя бы с того, чтоб алкоголь несовершеннолетним не продавать и в ночные клубы не пускать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.