С сегодняшнего дня педофилов разрешили кастрировать

Вступил в силу закон, ужесточающий наказание для насильников и извращенцев
02 марта 2012, 13:54
1521 12
Законопроект, вносящий поправки в Уголовный кодекс и ужесточающий наказание за преступления против половой свободы несовершеннолетних, вступил в силу. Документ опубликован в сегодняшней «Российской газете».

Теперь педофилы могут быть подвергнуты химической кастрации. Кроме того, закон отменяет условные сроки наказания за насилие над детьми. Вводится новое отягчающее обстоятельство — совершение преступления в отношении ребенка родителем, учителем, опекуном и всеми, кому доверено воспитание детей, или надзор за ними, пишет издание.

Если преступник уже неоднократно был судим за насилие над детьми, ему грозит пожизненный срок. Что же касается химической кастрации, она может применяться только в добровольном порядке. Право на досрочную свободу у педофилов появится только после того, как преступник отбыл 80% срока.

В Приамурье в прошлом году по фактам преступлений в отношении несовершеннолетних было возбуждено 111 уголовных дел. Более 60% из этого — по преступлениям сексуального характера. В 2010 году процент был ниже — 47%. 15 уголовных дел было возбуждено по статье «изнасилование» (в 2010 — 10), 16 за насильственные действия сексуального характера (в 2010 — 17).

— Статистика изменилась в том числе и потому, что в подследственность следственного комитета с июля прошлого года вошли статьи, дела по которым расследовались другими органами. Это статья 134 «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и статья 135 «развратные действия». По первой, к примеру, было возбуждено в 2011 году 19 уголовных дел, а в 2010 — одно. Но это не значит, что таких преступлений стало больше — просто до этого статистикой и ведением их занималось УМВД, — объяснил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

По словам следователей, амурчане стали смелее обращаться за помощью правоохранителей, когда речь идет о половой неприкосновенности детей.

— Люди видят, что мы работаем, реально находим преступника, он несет наказание. Нашими сотрудниками отрабатывается не только информация непосредственно обращений и заявлений. Мы активно следим за интернет-ресурсами, форумами. К примеру, не так давно на одном из форумов появилось сообщение о мужчине, которого люди заподозрили в педофилии. Сейчас мы разыскиваем этого человека, — рассказал Алексей Лубинский.

Нередко, раскрывая одно преступление, следователям удается выявить и другие подобные злодеяния. В пример Алексей Сергеевич привел уголовное дело в отношении шимановского маньяка. Прежде чем установить виновника трагических событий, следователи опросили тысячи людей, отработали каждого подозрительного. В итоге параллельно было возбуждено и доведено в последствии до суда еще два уголовных дела — в отношении депутата местного горсовета и жителя города, насиловавшего падчериц. Причем последний делал это еще в начале 2000-ых, когда девочки были несовершеннолетними. Дети молчали, потому как финансово зависели от отчима.

Несмотря на давность совершения преступления, мужчина был осужден. Получил пожизненный срок и виновник гибели двух девочек первоклассниц. Мужчина, попав пожизненно за решетку, покончил с собой.

Среди осужденных и благовещенский педофил, за задержанием которого проследила в итоге вся страна. Жицкому дали 25 лет лишения свободы по совокупности за три преступления.

Кстати, глава Амурской области Олег Кожемяко в своем блоге недавно высказался в поддержку этого закона:

«Лично я двумя руками «за» пожизненное заключение и тем более «за» принудительную химическую кастрацию тех, кого и людьми-то можно назвать с большой натяжкой. Такие извращенцы за подобные преступления должны отвечать по полной. Педофилов нужно изолировать от общества на всю оставшуюся жизнь», — написал губернатор.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хлеб_
Хлеб_, 02 марта 2012 в 15:09
«Лично я двумя руками «за» пожизненное заключение и тем более «за» принудительную химическую кастрацию тех, кого и людьми-то можно назвать с большой натяжкой. Такие извращенцы за подобные преступления должны отвечать по полной. Педофилов нужно изолировать от общества на всю оставшуюся жизнь», — написал губернатор.


Губер наш молодец! Только вместо химической кастрации надо делать физическую без наркоза.
0 0
МаТереза
МаТереза, 02 марта 2012 в 15:15
Только вместо химической кастрации надо делать физическую без наркоза.

согласна. а лучше сразу на электрический стул
0 0
харамбуру
харамбуру, 02 марта 2012 в 15:50
Бедный Савельев...
0 0
kiss
kiss, 02 марта 2012 в 16:15
бред,ну отчленят им член,будут просто издеваться и убивать. Их проблема не в письке,а в голове.
0 0
cexrf
cexrf, 02 марта 2012 в 16:21
kiss, не физическая, а химическая. отрезать ничего не будут. При снижении сексуальной активности должна спадать и вся остальная вплоть до впадании в депрессию и желания самоубийства.
0 0
Рассамаха
Рассамаха, 02 марта 2012 в 16:23
Цитата
kiss пишет:

бред,ну отчленят им член,будут просто издеваться и убивать. Их проблема не в письке,а в голове.

Все ж думаю, в письке.
0 0
Я
Я, 02 марта 2012 в 16:30
"Что же касается химической кастрации, она может применяться только в добровольном порядке." - ага, кто ж согласится?!!
0 0
За ногу
За ногу, 02 марта 2012 в 18:14
Цитата
Я Такая пишет:

"Что же касается химической кастрации, она может применяться только в добровольном порядке." - ага, кто ж согласится?!!

многие!!! наверняка, это будет обязательное условие для удо и других добряков
0 0
Няша
Няша, 02 марта 2012 в 22:22
ОЛОЛО, нашел
12871818564008.jpg (98.93 КБ)
0 0
Наталья
Наталья, 02 марта 2012 в 23:12
давно пора было этот закон принять.
0 0
Nikki
Nikki, 03 марта 2012 в 09:09
я тоже либо за пожизненку, либо за электрический стул...ибо уже не один раз тут же, на портамуре , и писали, что, мол, задержали мужскую половую особь за изнасилование малолетнего и при этом уточняют, что до этого он УЖЕ отбывал наказание за подобное преступление...делаем выводы...
0 0
Алексей
Алексей, 04 марта 2012 в 01:53
да там к 16 годам уже шире маминой у многих... начните хотя бы с того, чтоб алкоголь несовершеннолетним не продавать и в ночные клубы не пускать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.