1000x90 portamur

Самый дорогой гостиничный номер в Благовещенске можно снять за 30 000 рублей в день

В президентских апартаментах останавливается не более 10 человек в год (фото)
29 марта 2013, 19:19
3947
Благовещенск, 29 марта, portamur.ru. Более двух с половиной миллионов рублей за сутки — это стоимость одного из самых дорогих гостиничных номеров в мире. Королевский пентхаус-сьют находится в Женеве. В нем 12 спален, 12 ванных комнат, бильярд, рояль, фитнес-зал, персональный лифт и отдельная терраса. Площадь люкса 1680 кв. м.  

Соревноваться за звание самого дорогого едва ли могут гостиничные номера нашей области. Тройка лидеров начинается с 10 000 тысяч рублей за сутки. На втором месте номер за 21 000 рублей. Лидер списка элитных номеров — президентские апартаменты в одной из благовещенских гостиниц. За него придется заплатить 30 000 рублей.

Апартаменты площадью в 150 квадратных метров в три раза больше, чем стандартная двухкомнатная благовещенская квартира. Состоят хоромы из двух номеров — один для охраны и второй для клиента. Апартаменты самого гостя делятся еще на пару комнат: спальню и огромную гостиную. Здесь расположена зона отдыха с плазменным телевизором и чайным сервизом, зона для переговоров с удобным столом и мягкими креслами для деловой беседы и столовая зона.  

— В президентском номере предусмотрен большой обеденный стол, за которым можно принимать гостей, — рассказывает менеджер фронт-офиса Маргарита Князева. — Очень удобно, что, не выходя из номера, можно пообедать и поужинать. Служба «рум сервис» выполнит любое ваше пожелание относительно кухни — как европейской, так и китайской.  

В спальной комнате находятся двухместная кровать размера «king-size», гардероб, софа, стол для работы, большой плазменный телевизор, ванная комната с джакузи, биотуалет. Есть туалет и в гостиной у охраны. Мебель тут обыкновенная, из эксклюзива только постельное белье, и то выделяется оно не изысканным материалом, а размером. Как и в стандартных номерах здесь имеется минимальный набор средств гигиены. Номер для охраны чуть меньше, но ничуть не хуже. Как и в президентском, здесь есть кондиционер, чайные принадлежности, мини-холодильник, мини-бар, сейф, стационарный фен для волос и тела и дополнительное зеркало.  

Живут здесь в основном приезжие звезды и состоятельные бизнесмены. Из известных приезжали Дима Билан, Валерия с Иосифом Пригожиным. Теплыми словами вспоминают и президента «Амурской осени».

— Сергей Владимирович Новожилов жил в течение всей Амурской осени. Это его излюбленный номер, и на протяжении уже нескольких лет он живет только в нем, — подытожила Маргарита Князева.

Переночевать в номере стоимостью в тридцать тысяч рублей для большинства — непозволительная роскошь. Поэтому чаще всего он пустует. В год здесь останавливаются не более десяти человек. Кстати, президентских апартаментов в этом гостиничном комплексе раньше было два. Один за ненадобностью пришлось переоборудовать в стандартный.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.