Самый дорогой гостиничный номер в Благовещенске можно снять за 30 000 рублей в день

В президентских апартаментах останавливается не более 10 человек в год (фото)
29 марта 2013, 19:19
3932
Благовещенск, 29 марта, portamur.ru. Более двух с половиной миллионов рублей за сутки — это стоимость одного из самых дорогих гостиничных номеров в мире. Королевский пентхаус-сьют находится в Женеве. В нем 12 спален, 12 ванных комнат, бильярд, рояль, фитнес-зал, персональный лифт и отдельная терраса. Площадь люкса 1680 кв. м.  

Соревноваться за звание самого дорогого едва ли могут гостиничные номера нашей области. Тройка лидеров начинается с 10 000 тысяч рублей за сутки. На втором месте номер за 21 000 рублей. Лидер списка элитных номеров — президентские апартаменты в одной из благовещенских гостиниц. За него придется заплатить 30 000 рублей.

Апартаменты площадью в 150 квадратных метров в три раза больше, чем стандартная двухкомнатная благовещенская квартира. Состоят хоромы из двух номеров — один для охраны и второй для клиента. Апартаменты самого гостя делятся еще на пару комнат: спальню и огромную гостиную. Здесь расположена зона отдыха с плазменным телевизором и чайным сервизом, зона для переговоров с удобным столом и мягкими креслами для деловой беседы и столовая зона.  

— В президентском номере предусмотрен большой обеденный стол, за которым можно принимать гостей, — рассказывает менеджер фронт-офиса Маргарита Князева. — Очень удобно, что, не выходя из номера, можно пообедать и поужинать. Служба «рум сервис» выполнит любое ваше пожелание относительно кухни — как европейской, так и китайской.  

В спальной комнате находятся двухместная кровать размера «king-size», гардероб, софа, стол для работы, большой плазменный телевизор, ванная комната с джакузи, биотуалет. Есть туалет и в гостиной у охраны. Мебель тут обыкновенная, из эксклюзива только постельное белье, и то выделяется оно не изысканным материалом, а размером. Как и в стандартных номерах здесь имеется минимальный набор средств гигиены. Номер для охраны чуть меньше, но ничуть не хуже. Как и в президентском, здесь есть кондиционер, чайные принадлежности, мини-холодильник, мини-бар, сейф, стационарный фен для волос и тела и дополнительное зеркало.  

Живут здесь в основном приезжие звезды и состоятельные бизнесмены. Из известных приезжали Дима Билан, Валерия с Иосифом Пригожиным. Теплыми словами вспоминают и президента «Амурской осени».

— Сергей Владимирович Новожилов жил в течение всей Амурской осени. Это его излюбленный номер, и на протяжении уже нескольких лет он живет только в нем, — подытожила Маргарита Князева.

Переночевать в номере стоимостью в тридцать тысяч рублей для большинства — непозволительная роскошь. Поэтому чаще всего он пустует. В год здесь останавливаются не более десяти человек. Кстати, президентских апартаментов в этом гостиничном комплексе раньше было два. Один за ненадобностью пришлось переоборудовать в стандартный.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».