Результаты опроса: секс до брака — это нормально

Молодежь все чаще подражает западному образу жизни
27 июня 2015, 10:21
4428 2
Россия, 27 июня, ИА «Порт Амур». Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос на тему, как изменилось отношение людей к добрачному сексу за последние 25 лет.

К слову, большинство к этому вопросу сейчас подходит более либерально, нежели четверть века назад. Так, если 25 лет назад непозволительным секс до брака для юношей считали 29%, а для девушек даже – 37%, то в 2014 году людей, уверенных в этом, стало заметно меньше — 21% и 26%. Пожилые люди здесь более консервативны: для юношей непозволительным такого рода поведение считают 42% опрошенных старше 60 лет и только 8% 18-24-летних, для девушек, соответственно, 47% и 16%. Каждый четвертый толерантно относится к половым связям молодого человека с будущей женой, а каждый третий – к подобного рода отношениям девушки с будущим супругом.

Гораздо чаще признают сегодня право граждан на сексуальные отношения с любыми партнерами: для юношей – с каждой женщиной (с 11% до 27%), для юных девушек – с любым молодым человеком (с 6% до 20%). Часть опрошенных считает добрачный секс не только дозволенным, но и полезным (для юношей – 13%, для девушек – 9%).

Наиболее приемлемым возрастом для  вступления в добрачную связь половина тех, кто ее допускает, считает 18 или 19 лет. Для 17% вполне нормальным кажется начало половой жизни в 16-17 лет, а 23%, напротив, полагают, что с этим не следует спешить и лучше подождать до 20.

О массовом распространении добрачных сексуальных отношений сегодня говорят значительно чаще, чем  во времена СССР (59% против 41%). Около трети полагают, что секс до брака встречается довольно часто, но не всюду (29%). Интересно, что редким подобное явление, как четверть века назад, так и в настоящее время назвали лишь 3% опрошенных.

Главной причиной широкого распространения добрачных связей 52% респондентов считают упадок морали и нравственности. Чаще стали указывать в качестве основного фактора подражание западному образу жизни (с 14% до 34%). Другие пеняют на недостаточное половое воспитание молодежи (31%), более раннее физическое созревание (29%), изменение представлений о любви (27%) и так далее.

Фото: deita.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
DiGeR, 27 июня 2015 в 11:25
Можно назвать не секс до брака,а тест драйв.
0 0
Bender  R
Bender R, 27 июня 2015 в 11:44
А как быть, сексом то уже с 13-14 хочется заниматься, а жениться можно только с 18-ти. И вообще нужно гражданским браком пожить с партнером, а потом уже решить нужен он вам на всю жизнь или нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.