Результаты опроса: секс до брака — это нормально

Молодежь все чаще подражает западному образу жизни
27 июня 2015, 10:21
4184 2
Россия, 27 июня, ИА «Порт Амур». Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос на тему, как изменилось отношение людей к добрачному сексу за последние 25 лет.

К слову, большинство к этому вопросу сейчас подходит более либерально, нежели четверть века назад. Так, если 25 лет назад непозволительным секс до брака для юношей считали 29%, а для девушек даже – 37%, то в 2014 году людей, уверенных в этом, стало заметно меньше — 21% и 26%. Пожилые люди здесь более консервативны: для юношей непозволительным такого рода поведение считают 42% опрошенных старше 60 лет и только 8% 18-24-летних, для девушек, соответственно, 47% и 16%. Каждый четвертый толерантно относится к половым связям молодого человека с будущей женой, а каждый третий – к подобного рода отношениям девушки с будущим супругом.

Гораздо чаще признают сегодня право граждан на сексуальные отношения с любыми партнерами: для юношей – с каждой женщиной (с 11% до 27%), для юных девушек – с любым молодым человеком (с 6% до 20%). Часть опрошенных считает добрачный секс не только дозволенным, но и полезным (для юношей – 13%, для девушек – 9%).

Наиболее приемлемым возрастом для  вступления в добрачную связь половина тех, кто ее допускает, считает 18 или 19 лет. Для 17% вполне нормальным кажется начало половой жизни в 16-17 лет, а 23%, напротив, полагают, что с этим не следует спешить и лучше подождать до 20.

О массовом распространении добрачных сексуальных отношений сегодня говорят значительно чаще, чем  во времена СССР (59% против 41%). Около трети полагают, что секс до брака встречается довольно часто, но не всюду (29%). Интересно, что редким подобное явление, как четверть века назад, так и в настоящее время назвали лишь 3% опрошенных.

Главной причиной широкого распространения добрачных связей 52% респондентов считают упадок морали и нравственности. Чаще стали указывать в качестве основного фактора подражание западному образу жизни (с 14% до 34%). Другие пеняют на недостаточное половое воспитание молодежи (31%), более раннее физическое созревание (29%), изменение представлений о любви (27%) и так далее.

Фото: deita.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
DiGeR, 27 июня 2015 в 11:25
Можно назвать не секс до брака,а тест драйв.
0 0
Bender  R
Bender R, 27 июня 2015 в 11:44
А как быть, сексом то уже с 13-14 хочется заниматься, а жениться можно только с 18-ти. И вообще нужно гражданским браком пожить с партнером, а потом уже решить нужен он вам на всю жизнь или нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?