Сертификаты на жилье получили четверо амурчан

По ним военные ветераны получат выплаты на строительство или покупку жилплощади
25 апреля 2019, 18:35
679
В Приамурье четверо человек получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Трое из них —  жители Мазановского района, принимавшие участие в боевых действиях в Чечне.
За это Алексею Скоробогатову, Андрею Юрченко и Андрею Куловерову вручили свидетельства о предоставлении социальной выплаты. Ее размер составляет 817,5 тысяч рублей. 

Средства мужчины смогут направить на покупку или строительство жилья. Точно такой же сертификат получил и житель Константиновки Евгений Бабенко.

Напомним, на приобретение квартир ветеранам боевых действий было выделено более 22 миллионов рублей из областного бюджета. В 2019 году министерство социальной защиты населения области обеспечит квартирами 27 человек — жителей Благовещенска, Свободного, Тынды и Шимановского, Белогорского, Ивановского, Константиновского, Мазановского, Октябрьского и Серышевского районов.

Как отметили в правительстве региона, амурские ветераны боевых действий получают социальную поддержку не только в виде сертификатов на покупку жилья. Для этой категории населения предусмотрена выплата на оплату жилья, а также льготный проезд на общественном транспорте. От Пенсионного фонда ветеранам положена ежемесячная денежная выплата, право на бесплатные лекарства и курортно-санаторный отдых.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа