Шестеро амурчан пожелали платить налог на профессиональный доход

Однако новый режим пока не действует в регионе
17 января 2019, 16:22
837 1
Шестеро жителей Приамурья взяли фальстарт. Амурчане пожелали перейти на специальный режим налогообложения — налог на профессиональные доходы. Узнав о вводе режима с более низкой ставкой, амурчане попытались подали заявки в электронном приложении.

Однако оформить налог на профдоходы могут пока жители только четырех регионов, где он введен экспериментально: Москвы, Московской и Калужской областей, Республики Татарстан. Подать заявления и все необходимые документы можно с помощью приложения «Мой налог». Так и поступили шестеро амурчан. 

— Граждане Амурской области изначально недопоняли, что этот проект реализуется пока только на территории четырех субъектов. Они быстро зарегистрировались в этом мобильном приложение, и также быстро прекратили свою деятельность в нем, — пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками областного УФНС Татьяна Приезжих. 

Между тем, жители региона все же имеют возможность перейти на спецрежим, если они осуществляют свою деятельность на территории любого из четырех «экспериментальных» регионов. 

— Эксперимент стартовал с 1 января 2019 года. Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а отдельный налоговый режим. Под него попадают следующие виды деятельности: удаленная работа через электронные площадки, оказание косметических услуг на дому, сдача квартиры в аренду, услуги по перевозки пассажиров и грузов, продажа продукции собственного производства, фото- и видеосъемка на заказ, проведение мероприятий и праздников, юридические консультации, ведение бухгалтерии, строительные работы и ремонт помещений, — пояснила Татьяна Приезжих.

Этот спецрежим позволяет людям, работающим на себя без наемных сотрудников, трудиться легально без статуса ИП, платя в казну меньше денег. В его рамках предусматриваются две налоговые ставки: 4% для тех, кто реализует товары или услуги физическим лицам, и 6 % для тех, кто работает с ИП и юрлицами. Однако перейти на спецрежим могу не все. Есть ограничение по доходам — не более 2,4 миллиона рублей в год. 

В Приамурье физлица могут оформить статус самозанятых. Работает он не для всех видов деятельности. Самозанятыми могут стать няни, сиделки, репетиторы, уборщики, пастухи, пахари, переводчики, а также те, кто занимается распилкой дров на заказ. Статус дает им право не платить налог на доход и не предоставлять налоговую отчетность. «Льгота» действует до конца 2019 года. Будет ли она продлена, пока неизвестно. В настоящий момент в Приамурье статус самозанятых оформили 13 человек: 12 репетиторов и один человек, оказывающий услуги по присмотру за больными. 

В налоговой службе отметили, что следят за жителями региона, которые предлагают свои товары и услуги через социальные сети и другие площадки. С неоформленными в качестве предпринимателей амурчанами проводятся разъяснительные беседы. Мера приносит свои плоды: после подобных информационных мероприятий в качестве ИП в Благовещенске оформились более 100 человек. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FarmaZon
FarmaZon, 17 января 2019 в 19:05
Численность населения Москвы по данным Росстата на 2018 год составляет 12,5 млн. чел. Жителей моск. области 7,5 млн. Татарстан 3,9 млн.чел. Калужская обл. 1млн. чел.
Идея хорошая, но москвичи загубят этот эксперимент. Забейте в поиске "Российские компании стали оформлять сотрудников как самозанятых, чтобы снизить налоги". Такой закон нужен на дальнем востоке, но никак не для жирных московских котов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…