Школьники из агроклассов Белогорского района будут ездить на практику в ДальГАУ

За это они получат дополнительные баллы при поступлении в ввуз
11 июля 2018, 20:03
335
В новом учебном году агроклассы Белогорского района будут обучать школьников совместно с ДальГАУ. Ребята из сел Лохвицы, Кустанаевка, Великокнязевка и Возжаевка будут ездить на лекции к преподавателям вуза, выполнять задания, а также проходить в университете практику в течение 3 – 5 дней. 

По результатам этого дополнительного образования ученики за свою работу смогут получить дополнительные баллы при поступлении в ДальГАУ. Как отмечают в администрации Белогорского района, профильное обучение агротехнологического направления ведется в их школах уже на протяжении нескольких лет.

Так, в школах сел Кустанаевки в Великокнязевки детей учат по специальности «тракторист-машинист» категорий В, C, E, F. Выпускники, получившие удостоверение тракториста, имеют возможность работать в фермерские хозяйства.

В школе села Лохвицы есть технологический профиль, в котором дополнительно преподаются такие предметы, как информатика и ИКТ. По профилю обучается пять человек, которые планируют продолжить обучение в Дальневосточном аграрном университете.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?