Школьники из Васильевки выйдут с каникул только 21 января

В утренние часы температура в Белогорском районе опускается до -47 градусов
18 января 2013, 11:08
572
Белогорский район, 18 января, portamur.ru. Учащиеся 1-8 классов из Васильевки выйдут с каникул чуть позже остальных школьников Белогорского района. Первым учебным днем для них станет понедельник, 21 января. Причиной вынужденного отдыха стали аномально низкие температуры воздуха. На территории Васильевки с 9 января столбик термометра в утренние часы стабильно фиксирует от -41 до -47 градусов.

— После многократных обращений родителей было принято решение о продлении каникул для учащихся младшего и среднего звена, — рассказала директор школы Елена Осипчук. — Протяженность села порядка четырех километров, ребята идут пешком по морозу. Такую меру — продление каникул — мы вводим не в первый раз. В том числе она влияет и на уровень заболевания ОРВИ и гриппа. У нас за последние годы он ни разу не превышал норму.

В обычные дни в васильевскую школу подвозят детей еще из трех близлежащих сел района — Междугранки, Павловки, Круглого.

Школьники вернутся за парты в ближайший понедельник. Правда, к занятиям они будут приступать на час позже. Из-за вынужденного отдыха учебный план скорректируют, а весенние каникулы придется сократить.

Кроме того, график школьных будней из-за морозов изменили в Лохвицах и Великокнязевке, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».