Шутка про ОСАГО может обернуться для амурского сайта крупным штрафом

Шутка про ОСАГО может обернуться для амурского сайта крупным штрафом

Юмористы «предлагали» 70%-ые скидки на страхование автомобиля
16 июня 2015, 20:18
1985 3
Амурская область, 16 июня, ИА «Порт Амур». Амурская антимонопольная служба рассмотрела дело в отношении одного из интернет-сайтов области, на котором предлагалось бесплатно приобрести купон на скидку до 70% на страхование автомобиля одной из компании. 

Данным предложением пожелали воспользоваться более двухсот человек. Однако не смогли. В ходе расследования УФАС выяснила, что данная акция была всего лишь первоапрельской шуткой. В самом последнем пункте условий акции была даже приписка: «…и весь апрель никому не верь».

Поскольку в данном предложении отсутствовала явная информация о том, что скидка 70% на страхование автомобиля — это прикол, у граждан произошла путаница.

В итоге комиссия Амурского УФАС России признала рекламу-шутку ненадлежащей, а владельцу интернет-портала выдали предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. В противном случае юмористам светит штраф: должностным лицам — до 20 тысяч рублей, юридическим — до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФАС по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа