Скейт-парк на территории ОКЦ откроется в пятницу

Для спортсменов уже установили трамплины, платформы для прыжков и тумбу
18 июня 2019, 16:32
746
В пятницу, 21 июня, в 11:00 на территории Общественно-культурного центра официально откроется долгожданный горожанами скейт-парк. Площадка уже почти полностью готова — на ней имеется все необходимое для катания на роликах, самокатах и занятий скейтбордингом.



— Самое главное — мы поставили все необходимые конструкции и создали по специальной технологии покрытие — бетонную подушку. Она сплошная, и сделана таким образом, чтобы поверхность была ровной и могла выдерживать большую разницу температур. Таким образом бетонная подушка не будет «гулять» даже после сильных зимних морозов. Сейчас мастерам осталось только прикрутить и покрасить фанеру на некоторых участках, а также установить урны и ограждения. К пятнице все будет готово, — заверила директор ОКЦ Надежда Багрова.



Для молодежных видов спорта на скейт-площадке появилось сразу несколько конструкций: трамплин с платформой, фанбокс с пирамидой, рампа для прыжков с платформой, горка, тумба, рампа мини-пайп, грайбокс, рампа для прыжков, рейл Бридж прямой, рейл кинк с уклоном.



Для того, чтобы на площадку не покушались вандалы, на ней установлена система видеонаблюдения. Всего на работы по обустройству спортивного объекта было направлено шесть миллионов рублей из городского бюджета.



Напомним, что место для скейтбординга впервые появилось на территории Общественно-культурного центра еще в 2010 году, тогда это был первый подобный проект в Амурской области. Со временем конструкции устарели, а после наводнения 2013 года испортилось и покрытие площадки — разошлись плиты. Из-за этого зона для катания стала неровной, и все конструкции для безопасности с нее были демонтированы.



Однако, позже по желанию представителей молодежи скейт-парк решили оборудовать вновь. Теперь ее основание сделали монолитным — это было основной просьбой со стороны спортсменов.




Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.