Собственников земель в Бурейском районе обяжут обрабатывать свои поля или отказаться от них

Собственников земель в Бурейском районе обяжут обрабатывать свои поля или отказаться от них

Александр Козлов в ходе рабочей поездки встретился с главами сельских поселений
15 мая 2015, 21:31
1075 2
Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур». Александр Козлов встретился с главами сельских поселений и предпринимателями Бурейского района в ходе рабочей поездки. Основными темами совещания стали вопросы, связанные с ремонтом дорог и деятельностью нелегальных перевозчиков. 

Кроме того, был поднят вопрос о нехватке земель сельскохозяйственного назначения. Александр Козлов поручил разобраться в причинах проблемы и найти пути ее решения. 

— В настоящее время на территории Бурейского района насчитывается 10 тысяч гектаров необрабатываемых земель, находящихся в пользовании граждан. При этом в районе идет активное развитие сельского хозяйства, и аграриям нужна земля, от их работы зависит трудовая занятость населения, — отметил глава региона.

В ходе совещания было решено провести разъяснительные беседы с пользователями необрабатываемых земель.

По словам и. о. губернатора, в течение недели будут составлены списки собственников неиспользуемых участков, и с ними будет решен вопрос: либо они свои поля обрабатывают, либо отказываются от них. Бездействие владельцев земель, помимо ущерба экономике района, несёт и угрозу возникновения палов.

На встрече с главами сельских поселений был также поднят вопрос ремонта дорог в Бурейском районе.

Как было озвучено представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства области, к сентябрю планируется отремонтировать участки трассы «Благовещенск — Гомелевка» на отрезках 166-168 км и 168-172 км. Также планируется провести реконструкцию подъезда к поселку Прогресс, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— Эти участки дорог наиболее важны, так как именно по ним жители Бурейского и Архаринского районов едут в Благовещенск. Мы можем помочь территориям с ремонтом в рамках имеющихся резервов, — отметил Александр Козлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа