Собственников земель в Бурейском районе обяжут обрабатывать свои поля или отказаться от них

Александр Козлов в ходе рабочей поездки встретился с главами сельских поселений
15 мая 2015, 21:31
984 2
Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур». Александр Козлов встретился с главами сельских поселений и предпринимателями Бурейского района в ходе рабочей поездки. Основными темами совещания стали вопросы, связанные с ремонтом дорог и деятельностью нелегальных перевозчиков. 

Кроме того, был поднят вопрос о нехватке земель сельскохозяйственного назначения. Александр Козлов поручил разобраться в причинах проблемы и найти пути ее решения. 

— В настоящее время на территории Бурейского района насчитывается 10 тысяч гектаров необрабатываемых земель, находящихся в пользовании граждан. При этом в районе идет активное развитие сельского хозяйства, и аграриям нужна земля, от их работы зависит трудовая занятость населения, — отметил глава региона.

В ходе совещания было решено провести разъяснительные беседы с пользователями необрабатываемых земель.

По словам и. о. губернатора, в течение недели будут составлены списки собственников неиспользуемых участков, и с ними будет решен вопрос: либо они свои поля обрабатывают, либо отказываются от них. Бездействие владельцев земель, помимо ущерба экономике района, несёт и угрозу возникновения палов.

На встрече с главами сельских поселений был также поднят вопрос ремонта дорог в Бурейском районе.

Как было озвучено представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства области, к сентябрю планируется отремонтировать участки трассы «Благовещенск — Гомелевка» на отрезках 166-168 км и 168-172 км. Также планируется провести реконструкцию подъезда к поселку Прогресс, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— Эти участки дорог наиболее важны, так как именно по ним жители Бурейского и Архаринского районов едут в Благовещенск. Мы можем помочь территориям с ремонтом в рамках имеющихся резервов, — отметил Александр Козлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 16 мая 2015 в 19:55
Эта проблема не только в Бурейском районе, землю разобрали, а теперь она зарастает полынью.
Ни сенокосов нет у поселений, ни пастбищ, один бурьян.
0 0
Без воды
Цитировать Имя
Без воды, 17 мая 2015 в 15:58
Цитата
Последний Герой пишет:
Походу Козлов забыл, что в России закон еще присутствует, хоть и формально.

конечно забыл. он ведь МАПовский юрист
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.