Сотни верующих амурчан сегодня ночью пели колядки

Православные празднуют Рождество Христово
07 января 2020, 09:06
1556
В ночь с 6 на 7 января в кафедральном соборе Благовещенска было тепло и многолюдно. Сотни православных амурчан пришли сюда, чтобы спеть рождественские колядки и отметить один из главных христианских праздников — Рождество Христово. Службу возглавил архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.



— Наступает новая веха в жизни всего мира и каждого из нас. Новое десятилетие. Это тревоги и перспективы, течения и перемены. Многие говорят сейчас о том, что мы живем в неспокойное время. Люди тревожатся о своей материальной и духовной стабильности и грядущем дне. Пусть с каждым днем крепнет ваша вера, ведь Господь Вседержитель заботится о каждом.  Грядущее страшит неизвестностью, но только того, чье сердце и вера  ослабла. Да будет вам опора в Господе. Не ищите ее в материальном. Не требуйте ее от окружающих, — обратился к прихожанам архиепископ. 



Встретить один из главных христианских праздников амурчане приходили семьями. Многие присоединились к распеванию колядок. При этом прихожане могли взять книжку с текстами праздничных песен.



Также в кафедральном соборе в этот раз продавались рождественские наборы — из калача и сена. Так православные решили возродить давнюю традицию



Во всех храмах области также проходят праздничные богослужения. Народное славление продлится всю святочную неделю — с 7 по 17 января.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.