-->

Стационар магдагачинской больницы откроется 1 августа

В районе появятся врачи узких специальностей
15 июня 2015, 21:45
945

Амурская область, 15 июня, ИА «Порт Амур». Глава Амурской области Александр Козлов находится с рабочей поездкой в Магдагачинском районе. Сегодня он провел здесь совещание по вопросам строительных работ в местной больнице и рассказал о планах по обеспечению района медицинским персоналом.

В прошлом году в магдагачинской больнице произошел серьезный пожар. Возгорание возникло в ординаторской хирургического отделения больницы. Огонь повредил двести квадратных метров кровли лечебного корпуса, два кабинета: ординаторскую и раздевалку. Была ограничена деятельность стационара. Было принято решение о проведении ремонта двух этажей больницы. На совещании озвучено, что на эти цели из средств областного бюджета будет направлено 45 миллионов рублей. На сегодняшний день здесь уже проведены работы на сумму 23 миллиона рублей. 

Сейчас в больнице устанавливаются вентиляция и сигнализация, ведутся работы в подвале. Стационар будет располагать 65 койками круглосуточного пребывания и 12 койками дневного.   

Пока все плановые больные и пациенты с острой болью отправляются на прием в дневной стационар больницы. Остальные транспортируются на лечение в больницу города Зеи. 

Особое внимание Александр Козлов обратил на кадровые проблемы в медицинской сфере. В Магдагачинском районе, как и во многих отдаленных населенных пунктах региона, остро стоит вопрос нехватки узких специалистов.

— В этом году по окончании интернатуры на работу в ЦРБ будут приняты врачи фтизиатр и психиатр. На 2016 год заключены договоры о принятии на работу клинического лаборанта, терапевта и педиатра, — сообщил исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.

Также на совещании был рассмотрен вопрос обеспечения медикаментами фельдшерско-акушерских пунктов в селах Гонжа и Дактуй. Планируется, что к 1 сентября вопрос будет решен и здесь будут продавать необходимые препараты, сообщает пресс-служба областного правительства.      

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+