«Тележки добра» стоят уже в восьми супермаркетах Благовещенска

Первые продуктовые наборы получили несколько пожилых людей
27 апреля 2020, 19:29
717
«Тележки добра» стоят уже в восьми супермаркетах Благовещенска, а также в нескольких райцентрах области. В Приамурье продолжается благотворительная акция. Неравнодушные амурчане охотно оставляют продукты для пожилых и маломобильных людей.

С самого первого дня акции благовещенцы стали наполнять тележки макаронами, крупами, мукой, консервами, сахаром, чаем, кофе, соками и другими продуктами. Волонтеры
акции #МыВместе раскладывают покупки по пакетам и развозят людям, оказавшимся в сложной ситуации. Списки одиноких пожилых людей, нуждающихся в помощи, добровольцам помогают составить органы соцзащиты населения.

— В ближайшие дни количество тележек должно вырасти. К акции уже присоединились супермаркеты города Райчихинска, села Тамбовки и поселка городского типа Серышево. О своей готовности включиться в общественную работу также заявили представители сферы торговли из Магдагачей, — рассказала волонтер регионального штаба акции #МыВместе, участница команды «Молодежка ОНФ» Евгения Ермолаева.

Наборы продуктов получили уже несколько благовещенских пенсионеров. Волонтеры навестили 87-летнюю женщину-инвалида. Ее пенсии хватает лишь на оплату коммунальных услуг и покупку лекарств. Добровольцы узнали о ней в обществе глухонемых.

Еще один пакет с продовольствием вручили пожилой горожанке, лишившейся всей наличности по неосмотрительности. Незнакомый молодой человек предложил ей донести до квартиры тяжелую сумку и украл кошелек и паспорт.

Также продуктовый набор добровольцы доставили благовещенцу, который живет в частном секторе и не может себя обслуживать из-за плохого здоровья.

— Мы благодарны всем отзывчивым и неравнодушным гражданам, которые не остаются в стороне в тяжелой для многих пожилых и маломобильных людей ситуации. Их помощь особенно необходима тем, кто сейчас не может выйти из дома и в прямом смысле вынужден жить впроголодь. С помощью «тележек добра» и активного участия в акции жителей региона надеемся решить проблемы большинства нуждающихся амурчан, — сказала Евгения Ермолаева.

Напомним, акция #МыВместе проходит во всех регионах страны. В Приамурье штаб акции начал работу 25 марта. За это время волонтеры отработали более 600 заявок на приобретение и доставку на дом продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. «Тележки Добра» появились супермаркетах Приамурья на прошлой неделе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа