Трети сотрудников амурских компаний урезали зарплаты и сократили премии

Трети сотрудников амурских компаний урезали зарплаты и сократили премии

17 % работников предложили «серую» оплату труда
19 мая 2015, 14:13
1951 4
Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». Группа компаний HeadHunter провела опрос среди работников Приамурья. Как оказалось, большинство — а именно 74 % опрошенных — в полной мере ощутили на себе влияние кризиса.

33 % респондентов отметили, что им сократили заработную плату или урезали денежные премии. Лидерами по сокращению заработных плат стали сферы «Рабочий персонал» и «Домашний персонал». 17 % работников предложили выплачивать «серую» зарплату. 

Как только не выкручиваются амурские компании, чтобы сократить расходы на персонал: переводят сотрудников на другую должность, предоставляют отпуск без содержания, урезают социальный пакет. 

Больше всего кризис «аукнулся» в автомобильной отрасли, строительстве и HR-сфере. Также кризис заметно отразился на медицинской и фармацевтической отраслях и в производственной сфере. В меньшей степени кризис сказался на студентах и уборщицах.

Несмотря на все сложности, 82 % сотрудников так и не сменили работу. Каждый второй из опрошенных остался в компании из-за страха не найти новую. 38 % сотрудников, написавших заявление об уходе, давно хотели сменить место работы, а 31 % — не собираются оставаться в компании, так как считают недопустимым какие-либо ухудшения в своей трудовой деятельности. Большинство опрошенных — 64 % — согласны на урезание заработной платы в размере 10 % ради сохранения места работы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа