Трети сотрудников амурских компаний урезали зарплаты и сократили премии

17 % работников предложили «серую» оплату труда
19 мая 2015, 14:13
1867 4
Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». Группа компаний HeadHunter провела опрос среди работников Приамурья. Как оказалось, большинство — а именно 74 % опрошенных — в полной мере ощутили на себе влияние кризиса.

33 % респондентов отметили, что им сократили заработную плату или урезали денежные премии. Лидерами по сокращению заработных плат стали сферы «Рабочий персонал» и «Домашний персонал». 17 % работников предложили выплачивать «серую» зарплату. 

Как только не выкручиваются амурские компании, чтобы сократить расходы на персонал: переводят сотрудников на другую должность, предоставляют отпуск без содержания, урезают социальный пакет. 

Больше всего кризис «аукнулся» в автомобильной отрасли, строительстве и HR-сфере. Также кризис заметно отразился на медицинской и фармацевтической отраслях и в производственной сфере. В меньшей степени кризис сказался на студентах и уборщицах.

Несмотря на все сложности, 82 % сотрудников так и не сменили работу. Каждый второй из опрошенных остался в компании из-за страха не найти новую. 38 % сотрудников, написавших заявление об уходе, давно хотели сменить место работы, а 31 % — не собираются оставаться в компании, так как считают недопустимым какие-либо ухудшения в своей трудовой деятельности. Большинство опрошенных — 64 % — согласны на урезание заработной платы в размере 10 % ради сохранения места работы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 19 мая 2015 в 16:00
Классно. Работодатель конечно в курсе, а работники - через одного, что за получение серой зарплаты, а соответственно недоуплату НДФЛ несут ответственность как работодатели, так и работники. Конечно же при наличии неоспоримых доказательств такового.
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 19 мая 2015 в 18:20
как так получается в" верхах" такие хорошие зарплаты а "низам " опять урезают )))))
0 0
Антоch
Цитировать Имя
Антоch, 19 мая 2015 в 20:03
интересно почему депутаты себе з/п не урезают, начальники и другие руководители ??? :o  :o  :o
0 0
Антоch
Цитировать Имя
Антоch, 19 мая 2015 в 20:06
Особенно в Свободном цены выше чем в Благовещенске,  а зарплаты ниже.... :cry:
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 мая 2015 в 20:19
Цитата
Антоch пишет:
интересно почему депутаты себе з/п не урезают, начальники и другие руководители ???        

Они урезали, на 10%.  Теперь не 200 а 180 тр получают. Как хочешь так и живи на них.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.