Цветочные салоны приготовили для благовещенок тюльпаны и орхидеи в горшочках

Партии заказанных растений увеличены в несколько раз
28 февраля 2015, 18:25
3445 1
Амурская область, 28 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенские салоны цветов начали подготовку к главному весеннему празднику. 8 марта в магазинах можно будет найти гиацинты, гортензии и тюльпаны в горшках. По словам флористов, «обогнать» срезанные цветы горшечные не смогут, однако популярностью у горожан все же пользуются.

— Конечно, к празднику горожане предпочитают брать срезанные цветы, но популярны также и горшечные. Привозим и тюльпаны, и нарциссы, и гиацинты. Очень востребованы среди горшечных розы и орхидеи. Цены варьируются от 140 рублей до нескольких тысяч, — рассказали в цветочном салоне «Амадея».


Все чаще горожане стали отдавать предпочтение высаженным в грунт растениям.

— Многие предпочитают дарить горшечные цветы, они живут дольше. К 8 марта мы ожидаем большую партию горшечных растений. Приедет большое число сортов орхидей. Они будут стоить от 600 рублей до 2700. Ждем хризантемы в горшочках, гортензии, розы. В праздники пользуются особой популярностью луковичные: тюльпаны, нарциссы, гиацинты. Их цена – от 200 до 500 рублей. Кстати, луковицы гиацинтов после цветения растения можно убрать в темное место, и в декабре вновь высадить, — сообщили в цветочном салоне «Диадема».

Поставки горшечных растений, как и срезанных цветов, к празднику увеличатся в несколько раз.


— Партии заказанных цветов больше раза в три. Горожане любят азалии, хризантемы и орхидеи. Кроме того, мы заказали цикламены, тюльпаны, нарциссы. Будут среди горшечных розы и гортензии, — перечислили в салоне цветов «Белая Роза».  

Между тем цветы к празднику выращивают и амурские сельхозпредприятия. Так, в Свободном к 8 Марта подготовили 7 тысяч тюльпанов, крокусов, нарциссов и гиацинтов. Цены, кстати, более чем приемлемые: от 50 до 80 рублей. Правда, продавать свободненские цветы в магазинах областного центра не будут.

— Мы начали подготовку еще в ноябре. Высадили растения, в течение трех месяцев они росли при температуре +5°, сейчас уже цветут. Всего около семи тысяч растений. Купить их можно будет в Свободном, до Благовещенска мы не добрались, — рассказала директор свободненского плодопитомника Людмила Подсветова.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 28 февраля 2015 в 18:59
Опять головная боль с этим 8 марта  :o  :o  :o  :wall:  :wall:  :wall:  :wall:  :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+