-->

Учителя в Приамурье получили доплаты за классное руководство

На меру поддержки выделено 225 миллионов рублей
05 октября 2020, 13:05
228
В Приамурье учителя, которые ведут классное руководство, начали получать «президентские» доплаты из федерального бюджета. Такая мера поддержки станет ежемесячной.

Всего на дополнительные выплаты классным руководителям выделено почти 225 миллионов рублей. Общее количество педагогических работников, которые получили доплаты, — порядка 5400. Надбавки в размере пяти тысяч рублей (без учета подоходного налога и дальневосточного коэффициента, которые учитываются при любых выплатах) начислены учителям отдельно от заработной платы. Все действующие выплаты, которые педагоги получали ранее за классное руководство на региональном уровне, сохранены.

По словам заместителя председателя правительства — министра образования и науки Амурской области Светланы Яковлевой, финансовая поддержка классных руководителей — это признание значимости воспитательной работы в современных условиях.

— Роль классного руководителя, как единомышленника и помощника родителя в части воспитания в детях чувства патриотизма, любви к учебе и труду, привития им нравственных ценностей, трудно переоценить, — подчеркнула зампред. — Безусловно, именно от родителей зависит то, каким человеком вырастет ребенок, но каким гражданином он будет, — здесь большое значение имеет влияние педагога. Это огромная ответственность, которая требует особой поддержки наставников.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+