Ушуистка из Приамурья заняла все первые места на чемпионате в Москве

Спортсменке всего четырнадцать лет
20 марта 2015, 13:35
1952 2
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Спортивная копилка Приамурья пополнилась на 12 медалей. Именно столько наши ушуисты привезли с чемпионата и первенства России по ушу-таолу, который проходил в Москве. Сегодня спортсмены вернулись домой.

Всего на всероссийские соревнования отправилось 17 благовещенцев, пять из них вернулись не с пустыми руками. Абсолютной победительницей стала четырнадцатилетняя Ольга Зоркальцева, она привезла из столицы четыре золотые медали.



— Ольга занимается ушу с пяти лет. Очень перспективная девочка, она очень быстро стала ездить на соревнования всероссийского уровня. И что интересно, всегда и везде занимала только первые места. В этот раз Оля тоже не сдала позиции. Всех победила! — рассказали в пресс-службе федерации ушу Амурской области.

Вторая наша чемпионка — Александра Саковская. Она завоевала две золотые и две бронзовые медали. Парни выступили чуть слабее. Артем Загибалов занял третье место, Олег Тимонов — второе и третье, и у Артема Мокейчика серебряная медаль.

Соревнования продолжались три дня — с 16 по 19 марта. Амурским ушуистам пришлось соперничать с 450 спортсменами из девяти регионов страны. 

Кстати, для ушу-таолу характерны сложные акробатические элементы, стойки, высокие прыжки, низкие и точные позиции. Поэтому в соревнованиях такого уровня выступают только хорошо подготовленные спортсмены.



— Нужно упорно тренироваться, для того чтобы попасть на всероссийские соревнования. Например, у наших ушуистов занятия проходят каждый день, по три часа без выходных и праздников. Всю заключительную неделю перед соревнованиями их «гоняли» по 8 часов в сутки. Особенно трудно им пришлось в последний день перед отъездом. Поскольку часовые пояса разные, они тренировались еще и ночью, — вспоминает пресс-секретарь федерации ушу Амурской области Светлана Устинова.

Ушуистам предстоит вновь отправиться в Москву на соревнования, теперь уже по традиционному направлению этого вида спорта. Чемпионат пройдет с 12 по 17 апреля. 

— Те, кто уже сегодня привез первые места, автоматически допущены на соревнования на общеевропейском уровне. А у тех, кто до золотой медали чуть-чуть не дотянул, будет шанс реабилитироваться на чемпионате, который пройдет в апреле, — пояснила Светлана Устинова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Денис
Цитировать Имя
Денис, 20 марта 2015 в 16:29
Вот это да! Молодец!
0 0
Учитель;-)
Цитировать Имя
Учитель;-), 20 марта 2015 в 19:21
Браво!!! И девочке и тренеру!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+