Уволенным в запас военнослужащим будут давать жилье в Приамурье

Строительство двух многоквартирных домов уже началось в Благовещенске
12 сентября 2012, 14:01
1809 1
Амурская область, 12 сентября, portamur.ru. До конца следующего года в Приамурье сдадут два пятиэтажных дома для военнослужащих. На эти цели из федерального бюджета выделили 140 миллионов рублей. Ранее военные, уволенные в запас, никогда не получали свои «квадратные метры» на территории Амурской области.

— Фактически строительство жилья для этой категории граждан не велось в регионе, — сказал губернатор области Олег Кожемяко. — В некотором роде это было причиной того, что военные пенсионеры, получавшие сертификаты на приобретение жилья, уезжали в другие регионы России.  

По данным регионального министерства ЖКХ, в этом году на учете на приобретение жилья был зарегистрирован 81 гражданин. Все они — уволенные военнослужащие, вставшие на учет до 1 января 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.  

— В настоящее время 34 бывших военнослужащих уже получили денежные выплаты на общую сумму 42,7 миллиона рублей. 27 граждан были сняты с учета ввиду отсутствия необходимого пакета документов. Оставшиеся 17 амурчан заключили с застройщиками предварительные договоры долевого участия, — пояснил министр ЖКХ области Александр Козлов.  

Два новых дома, которые появятся уже в следующем году, возведут в 800-м квартале Благовещенска. На сегодня забито свайное поле для первого пятиэтажного здания. Сваи для второго будут забиты на площадке к декабрю 2012 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виталя
Виталя, 12 сентября 2012 в 22:26
Неужели дождались офицеры!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».