В 2011 году 645 амурских сирот обрели новые семьи

В области 43 тысячи детей находятся в трудной жизненной ситуации
28 декабря 2011, 10:15
455
Всего в Приамурье проживает 186 072 ребенка. Из них более 43 000 находятся в трудной жизненной ситуации, 7 421 из которых — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

С 2001 по 2006 годы количество выявляемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно возрастало и до 2008 года оставалось на стабильно высоком уровне. С 2009 года наблюдается незначительное снижение количество таких детей: в 2009 году их было 7 830, в 2010 — 7 762 ребенка, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Наибольшая доля неустроенных детей ежегодно отмечается в Зейском (6%), Мазановском (6,9 %), Благовещенском (6,1 %) районах и в городе Свободный (8,1 %). Наименьшая — в Белогорске, Благовещенске, Тындинском и Тамбовском районах.

В последние годы стало больше приемных семей. По сравнению с 2006 году их число выросло в 5,5 раз. Всего в течение 2011 года на семейные формы воспитания устроены 645 ребенка: 76 детей усыновили, у 469 появились опекуны (попечители), 100 детей были взяты в приемную семью. В целом в области 3 556 детей находятся под опекой (попечительством), 592 ребенка проживают в 200 приемных семьях.

В амурских муниципалитетах действуют 26 «Служб подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей». Обучение прошли более 250 человек.

В прокуратуре области находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий выплату единовременного пособия в размере 120 тысяч рублей при всех формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это, по замыслу властей, позволит достичь значительного прорыва в количестве детей, передаваемых на семейные формы воспитания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».