В 2011 году 645 амурских сирот обрели новые семьи

В области 43 тысячи детей находятся в трудной жизненной ситуации
28 декабря 2011, 10:15
473
Всего в Приамурье проживает 186 072 ребенка. Из них более 43 000 находятся в трудной жизненной ситуации, 7 421 из которых — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

С 2001 по 2006 годы количество выявляемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно возрастало и до 2008 года оставалось на стабильно высоком уровне. С 2009 года наблюдается незначительное снижение количество таких детей: в 2009 году их было 7 830, в 2010 — 7 762 ребенка, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Наибольшая доля неустроенных детей ежегодно отмечается в Зейском (6%), Мазановском (6,9 %), Благовещенском (6,1 %) районах и в городе Свободный (8,1 %). Наименьшая — в Белогорске, Благовещенске, Тындинском и Тамбовском районах.

В последние годы стало больше приемных семей. По сравнению с 2006 году их число выросло в 5,5 раз. Всего в течение 2011 года на семейные формы воспитания устроены 645 ребенка: 76 детей усыновили, у 469 появились опекуны (попечители), 100 детей были взяты в приемную семью. В целом в области 3 556 детей находятся под опекой (попечительством), 592 ребенка проживают в 200 приемных семьях.

В амурских муниципалитетах действуют 26 «Служб подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей». Обучение прошли более 250 человек.

В прокуратуре области находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий выплату единовременного пособия в размере 120 тысяч рублей при всех формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это, по замыслу властей, позволит достичь значительного прорыва в количестве детей, передаваемых на семейные формы воспитания.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.