В 2011 году 645 амурских сирот обрели новые семьи

В области 43 тысячи детей находятся в трудной жизненной ситуации
28 декабря 2011, 10:15
485
Всего в Приамурье проживает 186 072 ребенка. Из них более 43 000 находятся в трудной жизненной ситуации, 7 421 из которых — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

С 2001 по 2006 годы количество выявляемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно возрастало и до 2008 года оставалось на стабильно высоком уровне. С 2009 года наблюдается незначительное снижение количество таких детей: в 2009 году их было 7 830, в 2010 — 7 762 ребенка, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Наибольшая доля неустроенных детей ежегодно отмечается в Зейском (6%), Мазановском (6,9 %), Благовещенском (6,1 %) районах и в городе Свободный (8,1 %). Наименьшая — в Белогорске, Благовещенске, Тындинском и Тамбовском районах.

В последние годы стало больше приемных семей. По сравнению с 2006 году их число выросло в 5,5 раз. Всего в течение 2011 года на семейные формы воспитания устроены 645 ребенка: 76 детей усыновили, у 469 появились опекуны (попечители), 100 детей были взяты в приемную семью. В целом в области 3 556 детей находятся под опекой (попечительством), 592 ребенка проживают в 200 приемных семьях.

В амурских муниципалитетах действуют 26 «Служб подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей». Обучение прошли более 250 человек.

В прокуратуре области находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий выплату единовременного пособия в размере 120 тысяч рублей при всех формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это, по замыслу властей, позволит достичь значительного прорыва в количестве детей, передаваемых на семейные формы воспитания.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.