В Белогорске изготовили огромную птицу счастья, спели на трех языках и прошли тест на толерантность

В Белогорске изготовили огромную птицу счастья, спели на трех языках и прошли тест на толерантность

Сегодня прошел областной фестиваль «Навстречу Победе»
11 апреля 2015, 22:13
1093
Амурская область, 11 апреля, ИА «Порт Амур». В Белогорске сегодня впервые прошел областной фестиваль, посвященный здоровому образу жизни «Навстречу Победе». На него приехало около двухсот человек из двадцати населенных пунктов Приамурья.

Участники от 14 до 30 лет из Зеи, Шимановска, Благовещенска, Свободного, Прогресса, Райчихинска, Архары и других населенных пунктов области показали белогорцам и друг другу, что здоровый образ жизни — это здорово.

В Белогорске сегодня творился настоящий спортивный и творческий бум. На площадке арт-терапии все желающие из бумаги делали огромную птицу счастья. Размах ее крыльев составил полтора метра. На другой площадке прошел мастер-класс по ушу. По словам организаторов, ребят просто захвалили за их спортивные достижения и умения. Неподалеку из георгиевских ленточек все желающие могли научиться делать красивые цветы-броши. 

Студенты медицинской академии из Благовещенска в форме диалога прочитали две лекции — «Вредные привычки — что это такое?» и «Культура питания». 

На центральной площади Белогорска во второй половине дня прошла массовая тренировка по зумбе и другим направлениям фитнеса, здесь же занимались гиревики, турникмены и черлидеры из Амурского государственного университета.

Кроме того, все, кто пришел на площадь, могли поучаствовать в массовых отжиманиях «Рекорд Победы». Изначально ребята поставили планку в 5 тысяч раз, но желающих проверить свои силы было так много, что план с легкостью был побит — участники отжались 5 150 раз.

Представители благовещенского педагогического колледжа тестировали всех желающих на толерантность. Ответив на ряд вопросов, можно было узнать, на сколько человек дружелюбен.

Закончился областной фестиваль красивым флешмобом. Школьники из 20-й белогорской школы спели песню о том, как хорошо быть ребенком, и о том, как прекрасен мир на трех языках  русском, украинском и английском. В это время все, кто был на площади, держали в руках бумажных голубей. В конце песни вверх взмыли гирлянды шаров.

— Этот фестиваль — только начало, но начало очень удачное. Подобные мероприятия пройдут и в других уголках Приамурья. Сегодня на центральной площади Белогорска собралось более 600 человек. Ребята общались, делились опытом, занимались спортом, активно пропагандировали здоровый образ жизни. Надеемся, что это станет заразительным и модным, — отметила начальник отдела по молодежной политике министерства внутренней и информационной политики Амурской области Марина Нудьга.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа