1000x90 portamur

В Белогорском районе ждут большой воды

На территории введен режим ЧС
05 августа 2013, 15:51
1490
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». В Белогорском районе сегодня ввели режим чрезвычайной ситуации. Сильные ливни подтопили огороды, дороги и сельхозугодья. 

Разлившаяся Зея угрожает селу Новоандреевка. Здесь проживает около 150 человек. На территории населенного пункта есть водоем, который может разлиться и разделить село на две части. Кроме того, может быть размыта и автодорога, ведущая от села Великокнязевка до Новоандреевки. Сильные ливни подтопили огороды сельчан в Белоцерковке, Пригородном и Мирном. Верховая вода с полей пошла на автодорогу сообщением Пригородное — Возжаевка. После схода потока дорожное полотно восстановят. Под угрозой закрытия находится автодорога «Подъем к с. Успеновка». Здесь с напором хлынувшей с полей воды не справляется ливневка. По поручению главы района Дениса Инюточкина дорожная организация проводит круглосуточный мониторинг обстановки. 

— Большая вода до нас еще не дошла. В час прибывает в пределах одного сантиметра. По прогнозу, самая неблагоприятная ситуация может сложиться в селе Новоандреевка. Пока здесь до критической отметки еще 180 сантиметров. Через село проходит протока, вода в ней прибывает. Если уровень поднимется, может оказаться подтопленным проезд. Мы ввели режим ЧС, отчасти в связи с прогнозируемыми дождями. Уже проводится работа с населением, люди предупреждены о возможном осложнении ситуации, — прокомментировал глава Белогорского района Денис Инюточкин. 

Как сообщили в пресс-службе администрации района, в случае угрозы затопления для сельчан будут развернуты эвакуационные пункты. Сейчас уровень воды в Томи и Зее далек от критического, однако специалисты не исключают, что ситуация может измениться. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.