В Белогорском районе ждут большой воды

На территории введен режим ЧС
05 августа 2013, 15:51
1466
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». В Белогорском районе сегодня ввели режим чрезвычайной ситуации. Сильные ливни подтопили огороды, дороги и сельхозугодья. 

Разлившаяся Зея угрожает селу Новоандреевка. Здесь проживает около 150 человек. На территории населенного пункта есть водоем, который может разлиться и разделить село на две части. Кроме того, может быть размыта и автодорога, ведущая от села Великокнязевка до Новоандреевки. Сильные ливни подтопили огороды сельчан в Белоцерковке, Пригородном и Мирном. Верховая вода с полей пошла на автодорогу сообщением Пригородное — Возжаевка. После схода потока дорожное полотно восстановят. Под угрозой закрытия находится автодорога «Подъем к с. Успеновка». Здесь с напором хлынувшей с полей воды не справляется ливневка. По поручению главы района Дениса Инюточкина дорожная организация проводит круглосуточный мониторинг обстановки. 

— Большая вода до нас еще не дошла. В час прибывает в пределах одного сантиметра. По прогнозу, самая неблагоприятная ситуация может сложиться в селе Новоандреевка. Пока здесь до критической отметки еще 180 сантиметров. Через село проходит протока, вода в ней прибывает. Если уровень поднимется, может оказаться подтопленным проезд. Мы ввели режим ЧС, отчасти в связи с прогнозируемыми дождями. Уже проводится работа с населением, люди предупреждены о возможном осложнении ситуации, — прокомментировал глава Белогорского района Денис Инюточкин. 

Как сообщили в пресс-службе администрации района, в случае угрозы затопления для сельчан будут развернуты эвакуационные пункты. Сейчас уровень воды в Томи и Зее далек от критического, однако специалисты не исключают, что ситуация может измениться. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!