В Благовещенске прошла пресс-конференция по обеспечению жильем молодых семей

Амурчанам рассказали о том, как сэкономить на покупке квартиры
08 июля 2012, 16:52
2896
Благовещенск, 8 июля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошла пресс-конференция по вопросам обеспечения жильем молодых семей. На вопросы амурчан ответили специалисты строительной и банковской сфер, управления соцзащиты и Пенсионного фонда.

О программе «Обеспечение жильем молодых семей» рассказала замдиректора Благовещенского городского жилищного центра Лариса Попова. Участвовать в программе могут пары, а также неполные семьи с ребенком или детьми. Возраст каждого супруга — не более 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть на каждого члена семьи должно приходиться не более 14 квадратных метров. Полный перечень необходимых документов размещен на сайте администрации Благовещенска.

За время действия программы, с 2004 года, социальную выплату получили около 400 семей.

— С каждым годом из городского бюджета на программу выделяется все больше средств. В 2011-м — 4,5 миллиона рублей, в 2012-м — уже 8 миллионов, — отметила Лариса Попова. — Также деньги приходят из областного и федерального бюджетов.

Старший инспектор по работе с партнерами «Сбербанка России» Алина Колокольчикова перечислила программы со специальными условиями для молодых семей. К примеру, до 31 августа действует акция: при приобретении жилья у подрядчика или застройщика ставка по ипотеке составит всего 11% годовых.

Директор «Строительной компании № 1» Константин Ельцов рассказал, что средняя цена за квадратный метр в Благовещенске составляет 55 тысяч рублей. Высокая стоимость вызвала негативную реакцию зала.

— Я бы хотела купить жилье у вас, но цена для меня, матери-одиночки с ребенком, просто неподъемная. Многие семьи рискуют и несут свои деньги к дольщикам только потому, что стоимость квадрата там хоть немножко ниже, — высказалась одна из зрительниц и предложила директору строительной компании ввести льготы и специальные акции для молодых семей.

Материнский капитал на сегодняшний день составляет 381 640 рублей, рассказала ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат амурского Пенсионного фонда Елена Счастливцева. На него имеют право все семьи, в которых с 2007 года родился второй или последующий ребенок, и неважно, сколько родителям лет и нуждаются ли они в улучшении жилищных условий.

Помогает молодым семьям и управление соцзащиты населения по Благовещенску и Благовещенскому району.

— Самая популярная программа — компенсация уплаченных процентов по кредитному договору. В ней могут поучаствовать те, кто взял ипотеку после июля 2009 года, стоимость ипотечного договора не должна превышать двух миллионов рублей. Мы возвращаем примерно половину стоимости уплаченных процентов, — пояснила начальник управления Светлана Жукова.

Амурчане, пришедшие на пресс-конференцию, пожаловались на некомпетентность некоторых специалистов, к которым обращались с вопросами. Программ в области действительно много, условия у всех разные и бывает сложно правильно подать заявку. Юридическую помощь молодым семьям предложил молодежный центр «Выбор».

Своими впечатлениями о прошедшей конференции с корреспондентом ИА «Порт Амур» поделилась молодая мама, жительница Благовещенска Татьяна.

— Конечно, жилье у нас не самое доступное, и ждать возможности купить квартиру приходится годами, — призналась она. — Но радует, что власть все-таки помогает молодым. Например, программа «Обеспечение жильем молодых семей» сильно облегчает жизнь.

Кстати:

Отпраздновать День семьи можно будет сегодня вечером на площади Ленина. В 19 часов начнется поздравление пар, зарегистрировавших брак 7 и 8 июля. Здесь же пройдут акция «Поймай букет невесты», выступление группы «Мартини» и запуск небесных фонарей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.