В Благовещенске прошли соревнования по адаптивному конному спорту инвалидов

Вместе с больными детьми проехался верхом и амурский министр спорта
28 ноября 2011, 14:39
517
На выходных в благовещенском конноспортивном клубе «Аллюр» прошли необычные соревнования. На ипподроме амурский министр спорта и все желающие могли посоревноваться с теми, для кого верховая езда — лекарство. В общей сложности в фестивале приняли участие около 15 детей-инвалидов, а также чиновники и общественники. Наездники ездили рысью, змейкой, проходили полосу препятствий.

Напомним, на иппотерапию приводят детей с аутизмом, детским церебральным параличом и после травм. Она помогает даже просто при депрессиях и нервном перенапряжении. Иппотерапию в «Аллюре» практикуют уже пять лет.

Любимая шапка, надежный шлем и азарт в глазах — трехлетняя Саша к своим первым соревнованиям подготовилась. Всего два месяца занятий иппотерапией — и уже второй уровень сложности на соревнованиях. В седле наездница уже держится самостоятельно, без тренера.

Как рассказала мама Саши, Мария Чикачева, после иппотерапии девочка начала говорить.

— Лошадь, на которой мы занимались, зовут Челка. Я Саше говорю: поехали кататься, а она мне: Челка…», — рассказала женщина.

Маленьким наездникам иппотерапия помогает не только начать говорить, но и, самое главное, научиться держать равновесие. Шагая, лошадь передает наезднику импульсы, аналогичные движению человека при ходьбе. На таком живом тренажере все группы мышц начинают работать автоматически.

До «Аллюра» трехлетняя Саша видела лошадь только на набережной Амура. Правда, и немногие взрослые участники соревнований могли похвастаться близким знакомством с этими животными. Министр спорта Амурской области Олег Гуменюк, например, в седле оказался всего второй раз в жизни.

— Первый раз был еще в детстве, в колхозе, — вспомнил Олег Гуменюк.

Для соревнований взрослых участников специально оставили без седел — чтобы те лучше прочувствовали спортивный азарт. Кстати, воспитанников «Аллюра» непросто выбить из седла — недавно они привезли золото из Иркутска, где проходили соревнования по адаптивному конному спорту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.