В АОДНТ протестировали первый в области кинотеатр под открытым небом

Сеанс начался почти с часовым опозданием
13 июля 2013, 12:27
9149 4
Благовещенск, 13 июля, portamur.ru. Вчера в сквере у АОДНТ протестировали первый в области кинотеатр под открытым небом. Организаторы выставили на улице экран, шезлонги, пластмассовые кресла и пригласили всех желающих присутствовать на прогоне первой ленты. Сеанс должен был начаться в 21 час, однако из-за технических неполадок фильм начали показывать с сорокаминутным опозданием. 

Посмотреть на нововведение пришло довольно много людей. Кто-то из них прочитал о тестовом показе из СМИ. А некоторые просто проходили мимо и, увидев скопление народа у АОДНТ, решили  поинтересоваться, что там происходит. 

Среди последних оказалась благовещенка Наталья Нагорнова, которая долгое время жила во Владивостоке.

— Во Владивостоке в 90-е было нечто подобное — в парках тоже показывали зарубежные фильмы, с таким гнусавым переводом, — рассказывает Наталья Нагорнова. — Такое начинание, конечно, многим придется по душе. Если будет хороший репертуар, то будут ходить.

Что касается проекта — он будет действовать целое лето, пока будет тепло и солнечно.  

— Остановить этот процесс может только плохая погода. Во время дождя кино показывать не будут. Узнать, будет ли очередной сеанс, можно по телефонам касс АОДНТ, — рассказывает заместитель директора по развитию АОДНТ Надежда Димура. — В этом году мы планируем показывать фильмы каждый день, не только на выходных.

В  планах организаторов проводить даже не по одному, а по два сеанса за вечер. Плату будут взимать только за прокат шезлонгов, стульев, пуфов (от 120 рублей). 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».