В Благовещенске заработал детский конно-спортивный лагерь

В Благовещенске заработал детский конно-спортивный лагерь

Ребята осваивают азы верховой езды и фехтования
04 июня 2015, 15:02
2318
Амурская область, 4 июня, ИА «Порт Амур». В Благовещенске появился первый конно-спортивный лагерь для детей. Необычный вариант детского отдыха предложил конный клуб «Аллюр». Сейчас в лагере проходит первая смена под названием «Рыцарский клуб». Всего же за лето организаторы планируют провести четыре смены. 

— Каждая смена длится 21 день. Ребятишки находятся под присмотром воспитателя. Лагерь работает с 8-9 утра и до двух часов дня. Сейчас в лагере идут занятия «Рыцарского клуба». Помимо обучения верховой езде и ухода за лошадьми, ребята учатся приемам фехтования. В планах этой смены — занятия по стрельбе из лука. Их детям предстоит изготовить самостоятельно под руководством наставника. Занятия проходят на свежем воздухе, на природе и в классах. В конце смены мы хотим провести рыцарский турнир, праздник, в котором смогут принять участие все ребята, — рассказала директор конно-спортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. 

Вторую смену организаторы назвали «Амазонки и индейцы», третья будет посвящена спортивному ориентированию, четвертая станет туристической — группа отправится в поход. 

— Сейчас в лагере 17 детей. У нас есть бюджетные места. Отдохнуть бесплатно в лагере смогут дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, — добавила Ирина Шишова. 

Обычная же путевка в конно-спортивный лагерь стоит 4 тысячи рублей.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа