В декабре в благовещенском «IТ-кубе» откроют образовательные площадки

В центре проходит масштабный ремонт
02 декабря 2020, 16:32
248
В благовещенском центре «IТ-куб» продолжается капитальный ремонт. До конца этого года планируют открыть первые образовательные площадки, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Масштабное обновление 700 квадратных метров помещения на базе Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства проходит при поддержке Василия Орлова. Министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева проверила соблюдение графика хода работ и отметила высокий профессионализм как подрядчиков, так и руководителей самого центра и учебного заведения. Она также посетила и сами очные занятия. 

Обучение делится на несколько направлений. В них вошли робототехника, основы программирования на Python, мобильная разработка, разработка VR/AR-приложений, системное администрирование, основы программирования на языке Java. 400 юных благовещенцев от 8 до 18 лет бесплатно получают знания.

Ребята поделились с министром образования, что интересная и полезная учеба в центре помогает им сделать вклад в свою будущую профессию уже сейчас.

— К детям применяется индивидуальный подход в зависимости от их возраста, уровня подготовки. Если ребенок осваивает материал с опережением, ему даются задания повышенной сложности. Таким образом, мы поддерживаем одаренных детей и предоставляем им большее поле для развития, — отметила преподаватель программирования роботов учеников начальных классов Анастасия Калантаева. Сама девушка тоже не забывает «грызть гранит науки» — она заканчивает 5 курс БГПУ. В дальнейшем планирует работать в «IT-кубе».

Такой положительный отклик от юных жителей амурской столицы — это доказательство профессионального уровня функционирования центра.

— То, что «IT-куб» находится на базе колледжа, необходимо использовать. Рекомендую активно привлекать студентов, причем не только в части обучения их программированию, а разработать для них программу, которая будет напрямую связана с профессией, которую они получают, — сказала зампредседателя регионального правительства Светлана Яковлева.

По словам сотрудников, в планах есть мысли о собственных технологиях.

— Мы сейчас учимся создавать приложения дополненной реальности с простыми предметами. В перспективе можно будет разработать программу, которая позволит, к примеру, при наведении телефона на автомобиль, увидеть ее ходовую часть, двигатель, салонную часть и так далее. Это реально сделать, — поделился наставник направления «Разработка VR/AR-приложений» Денис Хрущев.

Студенты первых двух курсов Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства тоже могут обучиться в центре. Им предлагают получить начальные знания системного администрирования.

Напомним, на сегодняшний день в Приамурье по национальному проекту «Образование» работают два «IT-куба», один из которых открылся в прошлом году в Свободном, а второй — в Благовещенске. Не исключено, что будущем такой третий объект появится уже в Тынде.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+