В этом году жители 60 аварийных домов приобретут новый кров

В ближайшее время проведут аукцион на строительство в 800-м квартале
20 июня 2013, 12:40
995 1
Благовещенск, 20 июня, portamur.ru. До конца года горадминистрация планирует расселить благовещенские семьи, проживающие в 60 аварийных домах. Для этого в 800-м квартале будет возведено 10-12 многоэтажек. Провести аукцион на их застройку распорядился глава муниципалитета Павел Березовский.

По сообщению пресс-службы городской администрации, для будущей застройки уже определен участок — это 800-й квартал города в границах улиц Зеленой — 50 лет Октября — Шафира — Муравьева-Амурского. В схеме планируемого земельного участка также предусмотрены инженерные коммуникации, устройство ливневой канализации, хозяйственных, детских, спортивных площадок, элементы благоустройства.  

Отметим, что на переселение благовещенцев из ветхого и аварийного жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено 518 миллионов рублей.

В программу «Переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом развития жилищного строительства в городе Благовещенске в 2013-2015 годах» были включены жилые дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Всего с 2013 по 2015 год подлежат сносу 408 аварийных домов — это 66 640 кв. метров общей площади расселения. Дома, расселенные в этом году, будут сноситься в течение трех месяцев после расселения.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 20 июня 2013 в 13:18
любопытно, а если бы государтсво выступало в роли участников рынка, и в данном конкретном случае на рынке недвижимости, это позволило бы снизить стоимость кв.м?... Ведь по аукционам чем дешевле тем лучше.. ну да, выполнят ряд условий, внешне похожих на дом, игровые площадки... в итоге получим бараки из ОСП и пенопласта...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.