В этом году на Зейской ГЭС практику прошли девять амурских студентов

Ребят ознакомили с оборудованием, работой с документами и электросхемами
10 августа 2015, 12:41
722
Амурская область, 10 августа, ИА «Порт Амур». На Зейской ГЭС в этом году практику прошли 17 студентов, девять из которых учатся в Приамурье. К работе на объекте допустили учащихся 2-5 курсов.

В этот раз поработать на Зейскую ГЭС приехали студенты АмГУ, ДальГАУ, Тихоокеанского госуниверситета, а также Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета. Всего практика длилась три недели. 

— Многие студенты приезжают сюда уже не первый год. Впечатления от практики остаются только положительными. Ребят ознакомили с оборудованием, работой с документами и электросхемами. Работа у нас не только дает знания и опыт, здесь у ребят есть возможность зарекомендовать себя, и в будущем они могут трудоустроиться на объекте, — рассказали в пресс-службе «РусГидро» — «Зейская ГЭС».

Руководители практики отметили грамотность ребят и их заинтересованность в освоении профессии.

— Для формирования кадрового резерва компанией заключены соглашения о стратегическом партнерстве с техническими вузами страны. Благодаря этому студенты имеют отличную возможность закрепить теорию на производстве под началом опытных наставников, — отмечает директор филиала Ирина Савельева. — Отрадно, что многие ребята мечтают вернуться на Зейскую ГЭС по окончании обучения в качестве молодых специалистов. Например, в этом году мы приняли в штат выпускника Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+