В летних лагерях отдохнули более 94 тысяч амурских детей

Оздоровительной кампании не помешал даже паводок
11 сентября 2019, 18:35
423
Несмотря на паводок, этим летом в Приамурье отдохнули 94292 ребенка, что на 5% больше, чем годом ранее. Всего в области работало 278 пришкольных лагерей, 17 загородных, 12 палаточных и 17 лагерей труда и отдыха. Кроме того, действовали малозатратные формы отдыха — походы, массовые праздники, спортивные мероприятия, турслеты, площадки при клубах, центрах. Итоги оздоровительной кампании подвели в региональном правительстве.

— Организация летнего отдыха и оздоровления детей была осложнена в этом году «чрезвычайной ситуацией», нам пришлось на время приостанавливать деятельность ряда стационарных организаций отдыха и оздоровления, но при слаженной работе всех служб и ведомств удалось провести оздоровительную кампанию без срывов, — отметил заместитель председателя Правительства Амурской области Андрей Плутенко.

Так, из-за риска подтопления в июле-августе 2019 года прекратили свою деятельность шесть загородных лагерей, где отдыхали 1249 детей.

За три летних месяца в загородных оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания области проведено 11 профильных смен для 1129 ребят. Так, в белогорской гимназии № 1 впервые прошли правовые смены, а в детском технопарке — смена научно-технической направленности.

Неотъемлемой счастью оздоровительной кампании является занятость детей. С июня по август различными формами занятости и трудоустройства были охвачены более 67,5 тысяч детей (этот показатель остался на уровне прошлого года). Дети участвовали в деятельности учебно-опытных участков, лесничеств, волонтерства, ремонтных бригад.

— Стоит отметить, что одним из показателей эффективности организации отдыха и занятости детей в Амурской области является снижение уровня преступности несовершеннолетних, по сравнению с 2018 годом более, чем на 12%, — подчеркнула министр образования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа