В Приамурье готовятся к пожароопасному периоду

В Приамурье готовятся к пожароопасному периоду

И. о. губернатора Александр Козлов поручил проверить исправность источников наружного противопожарного водоснабжения
01 апреля 2015, 08:57
1074
Амурская область, 1 апреля, ИА «Порт Амур». Исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов поручил зампреду правительства — министру лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Алексею Венглинскому до 15 апреля провести в области ревизию источников наружного противопожарного водоснабжения. 

Такое указание руководитель региона дал по итогам совещания о готовности Белогорского района к пожароопасному периоду. 

— С середины апреля в области может начаться пожароопасный сезон. Тогда у нас уже не будет времени выверять, надо будет реагировать. Пока нет точной информации по водоёмам, которые можно использовать в случае возникновения пожара. Необходимо устранить недостатки, разработать алгоритм действий при возможных ЧС, где заправлять водой пожарные машины, если наружный источник водоснабжения в результате проверки будет признан непригодным, — сказал Александр Козлов.

Также врио губернатора высказал замечания по созданию защитных полос вокруг населенных пунктов. В Никольском и Успеновке опашка выполнена лишь на 50%. До пятницы ее должны полностью завершить, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, Александр Козлов посетил пожарную часть № 20 Возжаевки, где поблагодарил огнеборцев за их работу и посмотрел, как преодолевают огненную полосу добровольцы пожарной охраны. «Ребята показали, на что способны. У них есть понимание, что такое огонь, отработаны слаженные действия для его ликвидации. Это люди из разных учреждений и предприятий. Если вдруг возникнет пожар, они смогут подсказать другим, как себя вести и реагировать на огонь», — отметил и. о. губернатора.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа