В Приамурье не планируют массовый перевод детей на «дистанционку»

На карантине находятся 11 групп детских садов
18 декабря 2020, 13:44
383
В Приамурье не планируют массовый перевод детей на «дистанционку». В настоящее время все школы региона работают в штатном режиме. На карантине находятся 11 групп детских садов.

Выступления президента России Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции по итогам года прокомментировала и.о. министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская.

— Глава страны подчеркнул, что онлайн-обучение никогда не заменит традиционную форму, когда педагог и ученик могут общаться напрямую. В этом мы убедились на практике. Также стало очевидным, что применение цифровых образовательных технологий дают школьникам и студентам более широкие возможности в обучении. Как сказал президент, «это стало частью нашей жизни, и не нужно этого бояться, — прокомментировала Елена Бурдуковская.

Как сообщили в пресс-службе амурского Минобра, в настоящее время все амурские школы работают. Из 100 тысяч школьников на «дистанционке» учатся лишь 2,5% ребят. Из общего числа студентов колледжей полностью удаленно учатся 9%. Все детские сады работают в штатном режиме, за исключением 11 групп, которые закрыты на карантин.

При этом, каждая образовательная организации имеет право самостоятельно решать, в каком формате работать, опираясь при этом на рекомендации Роспотребнадзора и оперативного штаба.

Напомним, с наступлением пандемии в образовательных организациях Приамурья усилены меры профилактики: введен обязательный масочный режим, усилен санитарный контроль, для
обучающихся и педагогов проводятся так называемые «утренние фильтры». В помещениях активно используются бактерицидные ламповые облучатели, уборка со специальными дезинфицирующими средствами проводится несколько раз в день.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+