В Приамурье откроют 18 пляжей

В Приамурье откроют 18 пляжей

Купальный сезон официально начнется в понедельник
30 мая 2015, 11:35
3142
Амурская область, 30 мая, ИА «Порт Амур». В Амурской области откроют 18 пляжей и 15 мест массового отдыха. Пляжи планируются в загородных оздоровительных лагерях, а также в Свободном и селе Константиновка. В областном центре откроют семь мест массового отдыха, официальных пляжей в городе не будет.

Благовещенцам предлагают позагорать на двух оборудованных местах на Амуре — от переулка Уралова до улицы Мухина и от улицы Мухина до улицы Артиллерийской. 

Три места массового отдыха с понедельника откроются на Зее — в районе переулка Связного, на левом берегу в районе поселка Зазейского и в селе Белогорье. 

Еще два места отдыха оборудуют на первом Владимировском озере и в поселке Моховая Падь на ручье Буяновском.

Сейчас водолазы-спасатели проверяют и чистят дно водоемов, где будут открываться пляжи и места отдыха, проводится обустройство, устанавливаются спасательные вышки, на которых будут дежурить матросы-спасатели, прошедшие специальную подготовку.  Все подготовительные работы по обустройству перечисленных мест будут завершены до 1 июня. Государственные инспекторы ГИМС области уже принимают, согласно поданным заявкам, места массового отдыха и пляжи с выдачей соответствующего заключения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. 
        
— Место массового отдыха отличается от пляжа тем, что здесь официально запрещено купаться. Причины запрета могут быть различные. Одна из них — скорость течения и качество воды. В местах, отведенных для купания, не должно быть выхода грунтовых вод, водоворотов, воронок и течения, превышающего 0,5 метра в секунду. Это одна из причин того, что в Благовещенске нет официального места купания — скорость на Амуре и Зее значительно превышает допустимые требования. Так что купаться желательно только в местах, имеющих статус пляжа, — комментирует главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа