В Приамурье открылся первый аграрный класс

Его выпускники получат дополнительные баллы при поступлении в ДальГАУ
27 сентября 2017, 11:49
692
Амурская область, 27 сентября, ИА «Порт Амур». В школе села Овсянка Зейского района открылся первый в регионе аграрно-технологический класс общего профиля. Проект учебное заведение реализует вместе с Дальневосточным аграрным госуниверситетом. Десятиклассники, помимо основных дисциплин, осваивают дополнительные науки — бизнес-планирование, агрономию, механизацию и ландшафтный дизайн. Плотно изучать сельское хозяйство юноши и девушки будут до 11 класса включительно.

— Овсянка выбрана неслучайно. Мы проанализировали, в каких районах области есть проблемы с сельским хозяйством. В Зейском районе меньше всего посевов сельскохозяйственных культур, слабо развито животноводство. Также мы решили, что начинать проект нужно с отдаленных районов, — рассказала декан факультета агрономии и экологии ДальГАУ Ольга Селихова.

В пилотном классе — 19 человек. Еще в прошлом учебном году Ольга Селихова рассказала им об особенностях образовательного процесса. А после школьники советовались с родителями, стоит ли изучать сельское хозяйство. К 11 классу каждый ученик должен подготовить и защитить проект по одной из профильных дисциплин. Планируется, что к ноябрю 2018-го итоговое испытание пройдут уже все ребята.

С дополнительными предметами амурчан знакомят вузовские преподаватели. Занятия проходят дистанционно в онлайн-режиме. Во время осенних каникул начинающие аграрии приедут в Благовещенск и прослушают курс лекций. Занятия запланированы на конец октября — начало ноября. Затем сами преподаватели отправятся в Овсянку и проведут практические занятия.

— Раньше мы консультировали школьников по научной деятельности, но этого мало. В рамках такого сотрудничества мы не могли рассказать многое о том, что представляет из себя агропромышленный комплекс. Теперь же у нас есть такая возможность, — пояснила Ольга Селихова.

По окончании обучения школьники Овсянки получат сертификаты, которые дадут им дополнительные баллы при поступлении в ДальГАУ на любую специальность. Будущие выпускники также могут защитить итоговые проекты на научных конференциях вуза. За это также предполагаются допбаллы. Тем самым сельские дети будут конкурентноспособны среди других абитуриентов.

Следующий агрокласс должен открыться в школе села Сычевка Свободненского района. В планах университета запустить профильное обучение во всех районах Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина