-->

В Приамурье поступили лекарства для педагогов

Их раздадут сотрудникам старше 50 лет для профилактики
21 ноября 2020, 11:07
280
В Приамурье поступили лекарства для педагогов. Препараты, предназначенные для профилактики вирусных заболеваний, получит 800 сотрудников колледжей и школ-интернатов старше 50 лет.

Как сообщили в пресс-службе амурского минобра, поступила партия назальных спреев, рекомендованных региональным министерством здравоохранения и оказывающих противовирусное, иммуномодулирующее, а также противовоспалительное действие. Препараты закуплены за счет средств резервного фонда области, выделенных по инициативе главы Приамурья Василия Орлова. В ближайшей перспективе для сотрудников колледжей и школ-интернатов будут закуплены дополнительные противовирусные медикаменты в таблетках.

— Педагоги, средний возраст которых практически достигает 50 лет, находятся в особой зоне риска. В случае их массовой заболеваемости вести учебный процесс будет не возможно. В связи с этим, считаю, меры профилактики необходимостью, ведь это позволит предотвратить нежелательные перерывы в образовательном процессе, — отметила зампред правительства области Светлана Яковлева.

Педагоги в возрасте 50+, работающие в муниципальных образовательных организациях, лекарства уже получают. Для них приобретено свыше пяти тысяч препаратов, которые поступают через медицинские учреждения в территориях.

На сегодняшний день на больничном или самоизоляции находятся 762 педагога. Руководителям образовательных организаций рекомендовано рассмотреть смешанную систему организации образовательного процесса.

Фото: sergievgrad.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+