В Приамурье поступило 29 тонн учебников

На закупку школьных книг направили свыше 80 миллионов рублей
02 июля 2018, 13:09
279
В Амурской области началась масштабная поставка учебной литературы для школьных библиотек. Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, в этом году будет закуплено 224 тысячи учебников и пособий. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 83 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году в амурские образовательные организации поступило 217 тысяч учебных изданий на сумму более 70 миллионов рублей.

Литературу закупят для школьников всех классов. К слову, это не только учебники, но и методические рекомендации педагогам и много другой литературы. В текущем году образовательными организациями области контракты на поставку учебников заключены с 9 издательствами, в числе которых «Просвещение», «Дрофа», «Вентана-граф» и другие.

«На сегодняшний день в регион пришло 29 тонн книг. Это приблизительно 20% от заявленной школами потребности. До конца лета она будет полностью удовлетворена. К слову, очередная партия книг в размере 10 тонн на склад амурского института развития образования поступит уже завтра утром», — прокомментировали в отделе общего образования минобрнауки области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?