В Приамурье создадут агентство по привлечению инвестиций

В Приамурье создадут агентство по привлечению инвестиций

Участие малого и среднего бизнеса в масштабных проектах Александр Козлов обсудил с амурскими предпринимателями
10 сентября 2015, 18:52
753
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». В Приамурье будет создано новое агентство по привлечению инвестиций. Оно возьмет на себя функцию посредника и позволит крупным инвесторам и местным предпринимателям найти друг друга и наладить сотрудничество. Это решение было принято на Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве области, которое провел и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов.

— Это должна быть «живая», работающая структура, — подчеркнул глава региона, говоря о новом агентстве, — которая позволит наладить коммуникацию, регулировать взаимоотношения предприятий. Агентство должно и помогать, и требовать ответственного подхода к делам. Таким образом, мы должны помочь предпринимателям успешно встроиться в новые условия работы.

О том, что в регионе возникают абсолютно новые направления экономики, такие как нефтегазохимическая отрасль совместно с нефтегазопереработкой или, к примеру, космическая отрасль, напомнил министр экономразвития Василий Орлов. Малый и средний бизнес получил возможность прямо или косвенно принять участие в масштабных проектах. В связи с этим министр сообщил, что по поручению и. о. губернатора уже были подготовлены, направлены инвесторам и размещены в открытом доступе инвестиционные паспорта территорий, которые включают в себя названия и вид деятельности местных предпринимателей. Вся информация опубликована в сети Интернет. Это позволит крупным инвесторам упростить процедуру и ускорить поиск нужного им предприятия из числа местных фирм-производителей и ИП, оказывающих разного рода услуги, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Глава региона обратился к уполномоченному по защите прав предпринимателей Оксане Степановой с поручением принять активное участие в дальнейшей разработке созданной базы субъектов малого и среднего бизнеса области. Муниципалитетами было представлено около 12 тысяч фирм и индивидуальных предпринимателей, однако информация требует доработки и включения в работу районных и городских предпринимательских советов.

При этом, по словам Александра Козлова, формального отношения не допустят и от глав муниципалитетов: их взаимоотношения с бизнесом станут критерием оценки их служебной деятельности.

— Мы заинтересованы в том, чтобы с каждым годом производственные мощности амурских компаний возрастали, поскольку это неизбежно влечёт за собой увеличение количества рабочих мест в регионе, снижение безработицы, и как следствие — рост доходов бюджета через поступление налогов от предприятий. В свою очередь правительство области заинтересовано в создании благоприятных условий для развития предпринимательства, в совершенствовании форм взаимодействия власти и бизнеса, — сказал, обращаясь к представителям амурского бизнеса, и.о. губернатора.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа