В Сергеевке прошел фестиваль тыквы

Участникам дарили поросят и кормили кабачковым вареньем
19 сентября 2015, 16:46
3409 6
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на центральной площади села Сергеевка прошел фестиваль тыквы. За самый большой плод дарили поросенка, а за самое вкусное варенье — 10 килограммов сахара.



— По инициативе местных жителей в прошлом году прошел первый фестиваль. Мероприятие получилось ярким, интересным, полюбилось жителям и гостям села. Мы решили сделать его доброй традицией, и не прогадали. В этот раз собралось больше зрителей и участников, — поделилась организатор фестиваля Людмила Сузун.



Как и в прошлый раз, прошел конкурс варенья. К баночкам с дынным, смородиновым, клубничным, кабачковым кушаньям было просто не пробиться — желающие снять пробы и вынести свой вердикт не отходили от стола. Тем временем шесть участников ждали решения судей чуть поодаль. Лидия Алексеева, которая заявила на конкурс сразу шесть видов варенья, признается, что на его изготовление уже сожгла 75 килограммов сахара.



— Все это варенье я сварила этой осенью. Не могу готовить по чуть-чуть, если уж взялась за дело, пускай будет много! Что сами с мужем не съедим, то отдадим дочери или гостям, — поделилась жительница села Лидия Константиновна.



Жаль, ни позитивный настрой, ни широкий ассортимент варенья женщину к победе не привели. Лучшим признали кушанье из тыквы, которое на конкурс привезли воспитанники новорайчихинского детского дома — за него проголосовали 12 человек. Ребята выиграли десятикилограммовый мешок сахара — главный приз этого конкурса.



За «Закусочку пикантную тыквенную» еще одной жительнице села Сергеевка вручили подписку на газету «Амурская правда». Ее кушанье также признали самым лучшим. По словам судей, к ним подходили гости и участники фестиваля, пробовали это блюдо и просили поделиться рецептом. Стоя на сцене, селянка громко и поэтапно рассказала свой фирменный секрет.



Чтобы не томить зрителей, судьи сразу же перешли к основному конкурсу — самая большая тыква. Свои плоды для участия привезли пять человек. Жюри замеряло тыквы в длину и ширину. В итоге победителем уже второй раз стал житель села Сергеевка Владимир Судоренко. Параметры его овоща 193 и 202 сантиметра в диаметре.



— Ничего особенного я не делаю, чтобы кормовая тыква у меня была большой. Поливаю, пропалываю, и все. Обычно ею мы кормим своих коров, — поделился селянин.

За первое место мужчине вручили поросенка Степашку. Приз громко хрюкал, и все норовил сбежать от своего нового владельца, но тот его умело запихнул в мешок.



Разбавляли съедобные конкурсы музыкальные и спортивные номера. Перед собравшимися выступили вокальные коллективы из Владимировки и Сергеевки, певцы из рок-студии и каратисты, приехавшие из Благовещенска. Кроме того, на центральной площади села работало несколько торговых точек. Все желающие могли приобрести мясо, овощи, мед, варенье, аджику и даже портрет Путина, который одна из местных жительниц вышила сама.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Цитировать Имя
, 19 сентября 2015 в 17:13
Очень понравился праздник! Даже погода не подвела, дождь прекратился, и так ярко солнце окрашивало тыквы-великаны. Спасибо за праздник, сергеевцы.
Но вот дорога до Сергеевки...Это не песня, это стон! Из 60-ти км только 10 минут ехали без трясеи. Остальное- стиральная доска с ухабами. Что-то нужно делать, а?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 сентября 2015 в 18:48
улыбчивый поросенок - милота)))
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 сентября 2015 в 19:10
Красиво конечно, молодцы. Могли бы и на сайте сделать рекламу, народу было бы намного больше. Селу внимание меньше уделяется, чем "амурской осени" и т.д. ;)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 сентября 2015 в 19:21
Цитата
Андрей пишет:
Красиво конечно, молодцы. Могли бы и на сайте сделать рекламу, народу было бы намного больше. Селу внимание меньше уделяется, чем "амурской осени" и т.д.  

http://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenskom-rayone-proydet-festival-tyikvyi/ - писали))
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 19 сентября 2015 в 20:16
Когда варенье варят, сахар не жгут, а просто варят. А тыквы см в диаметре не бывает, а вот в окружности бывает. В школе не учился, что ли?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 сентября 2015 в 21:40
Анастасия, 19 сентября 2015 в 19:21
Цитата
Андрей пишет:
Красиво конечно, молодцы. Могли бы и на сайте сделать рекламу, народу было бы намного больше. Селу внимание меньше уделяется, чем "амурской осени" и т.д.

http://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenskom-rayone-proydet-festival-tyikvyi/ - писали))
ПРОСПАЛ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,, и всё таки могли ещё раз сообщить, как никак от 28 августа много дней прошло  ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа