-->

В сквере Свободного открыли стелу воинам-железнодорожникам

В торжественной церемонии принял участие губернатор Василий Орлов
08 октября 2020, 11:44
204
В сквере Свободного открыли стелу воинам-железнодорожникам. В торжественной церемонии принял участие губернатор. Василий Орлов поблагодарил «РЖД» за бережное отношение к сохранению памяти о героях ВОВ.



— В этом году мы отмечаем очень важную для каждого жителя нашей страны дату — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Из Приамурья ушли на фронт больше 100 тысяч человек. Около 40 тысяч из них погибли. Амурские железнодорожники, ушедшие воевать, героически сражались на фронте, добывая Победу. Большая ответственность ложилась и на плечи тех, кто обеспечивал бесперебойную доставку военных и гражданских грузов, пополнения для армии. За короткое время им пришлось освоить целый ряд операций, которые ранее осуществлялись в других районах страны. Амурчане в самые короткие сроки освоили изготовление деталей, научились капитально ремонтировать паровозы, строить новые вагоны. На Амурском участке железной дороги в военные годы было построено несколько сотен новых и отремонтировано порядка 5,5 тысяч вагонов, поврежденных в условиях боевых действий, — сказал Василий Орлов.



Глава Приамурья подчеркнул: очень важно сделать так, чтобы о подвигах предков помнили последующие поколения. Этому и должны способствовать такие мемориальные комплексы, памятники и стелы. Губернатор выразил благодарность руководству компании «РЖД» за бережное отношение к сохранению памяти о поколении героев, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Практически на каждой станции, в рабочих поселках мы сохраняем музеи, взяли на баланс памятники и будем за ними ухаживать. Безусловно, мы обязаны сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла, — сказал начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

Участники почтили память воинов, павших на фронте, и возложили цветы к Вечному огню.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+