-->

В соцсетях появилось обращение от имени бабушки Веры Захаровой

Родственники не верят в причастность задержанного
15 мая 2015, 10:50
8988 9
Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур». В социальных сетях от имени бабушки Веры Захаровой появилось обращение к жителям Белогорска с призывом прийти на митинг. В тексте, подписанном Еленой Александровной Захаровой, говорится о том, что родственники девочки не верят в ее гибель и причастность к исчезновению ребенка человека, задержанного полицейскими.  

«11 апреля нашли Верины вещи и чьи-то кости. Мы честно ждали результаты экспертизы, хотя выглядело все очень странно. Мать так и не вызвали на опознание останков. В нашем климате, где холода приходят уже в начале октября, а снег начинает таять в апреле, обнаружили совершенно голые кости, череп без зубов, а рядышком услужливо положили портфель с аккуратно сложенными Вериными вещами. Мол, нужен труп — нате. Пришли результаты экспертизы. Но Вериной матери об этом не сообщают. А СМИ уже обо всем знают», — указывается в тексте.

Человек, задержанный по подозрению в убийстве девочки, в тексте назван «голосом» семьи Захаровых. «Забрали одного из наших. Причем провернули это таким некрасивым образом… Этот человек был, так скажем, нашим голосом: он писал письма в областную и республиканскую прокуратуру, ездил на встречу с областным милицейским начальством. Короче, достал он их. Адвокату конкретно ничего не сказали. Нашли, мол, следы на Вериной куртке. Что за следы? А в ответ — тишина. А мы все жили в одном доме. Общий быт, общая стирка. Адвокат краем уха слышала в околоследственных кругах, что половина костей там вообще от животных. А Верины ли они? Мать тщетно уже сутки вылавливает главного следователя. Он скрывается от нее, на звонки не отвечает. Вчера парня забрали ночью, а завтра уже суд о мере пресечения. А главной потерпевшей об этом не удосужились объявить», — говорится в обращении.

От имени бабушки школьницы высказываются подозрения, что ребенка могли похитить и отправить за рубеж. 

Напомним, 10-летняя Вера Захарова пропала 8 сентября прошлого года. 11 апреля около села Васильевка были обнаружены вещи школьницы и останки ребенка. 12 мая по подозрению в убийстве был задержан житель Белогорска. По данным портала «Блокнот», речь идет об отчиме девочки.  Сегодня в отношении задержанного суд изберет меру пресечения. Следователи ходатайствуют о заключении его под стражу. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Шарлотта
Шарлотта, 15 мая 2015 в 11:02
Легко понять семью, которая не хочет верить в то, что ребенок погиб, и что изувер - человек, который вхож в семью. Но факты - упрямая вещь.
0 0
Без воды
Без воды, 15 мая 2015 в 11:14
ментам дело нужно скорее закрыть. вот и всё
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 мая 2015 в 11:50
Цитата
Без воды пишет:
Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур».

да, вы соврешенно правы... им наплювать на то жива ли вера или умерла и если умерла, то кто ее убийца. Им важно отчитаться и не читать после ваши остроумные коменты))) вы все верно подметили! продолжайте в том же духе...
0 0
Dance
Dance, 15 мая 2015 в 11:58
0 0
снежинко
снежинко, 15 мая 2015 в 12:08
а и действительно. результаты экспертизы в студию! почему мать не вызвали на опознание??? кто ж тогда опознавал-то? и о следах. если это действительно отчим,не мудрено, что его следы
0 0
Dance
Dance, 15 мая 2015 в 13:37
Цитата
Шарлотта пишет:
Легко понять семью, которая не хочет верить в то, что ребенок погиб, и что изувер - человек, который вхож в семью. Но факты - упрямая вещь.
Тем более отчим показал,  где хранил тело ребенка (зачем)  и ее вещи,  в гараже знакомого. И знакомый ему в укрывательстве помогал. Мамаша  не сообщила следствию, что  живет с сожителем,долгое время  трясли только  сожителя сестры матери, который вместе с ней проживал. А когда следствие узнало, что у мамы есть  новый гражданский муж, она долго не могла вспомнить его фамилию....Тело так бы в гараже и осталось,  если бы эти гаражи не стали трясти. Вот и запаниковал. Там еще и помощника будут трясти, воззможно он соучастник убийства, а не сокрытия убийства. Как сейчас мамаша  голосит  за любовником, она бы так за двеочкой голосила. все сразу сказали, что семья себя странно ведет в поисках ребенка. Ищи рядом.....Ужас
0 0
Dance
Dance, 15 мая 2015 в 13:45
После последней информации СК,  думаю только об одном,  умерла девочка в день своего исчезновения, или была жива и этот утырок ее держал в гараже и ходил мучить?  Вот где ужас.
0 0
1чка
1чка, 15 мая 2015 в 20:12
До чего некомпетентные люди любят оставлять комментарии, такие дела ведет следственный комитет менты только выполняют их поручения, ни кто ни каких доказательств сфабриковать не будет, а звать мать на опознание костей? для чего? есть экспертиза бумажку матери покажут! А у бабушки, извиняюсь,стрессовый бред как это обычно бывает в таких случаях(кто читал её выступления знает)
0 0
1чка
1чка, 15 мая 2015 в 20:21
... и поврете на слово,что бы тело дошло  до состояния скелета  нужно всего 3-4 недели летом на открытом воздухе, сентябрь октябрь у нас не самые холодные месяца в году. И про общий быт, он что извините кончал в грязное белье, потом  девочка оделась и пошла в школу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+