В свободненские школы едут дети со всей страны

Россияне хотят работать на космодроме и заводах, которые будут построены в районе в будущем
15 сентября 2015, 10:56
1154
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». В этом учебном году в школы Свободного поступило 80 детей из разных городов и районов. Большинство учеников переехали из Свободненского района. Но есть и ребята из центра страны: за парты амурского города сели школьники из Уфы, Златоуста, Ростовской, Волгоградской, Курганской областей и Красноярского края.

Приток «умов» со всех уголков России в Свободном отмечают впервые. В администрации города это связывают с промышленным развитием территории — строительством космодрома Восточный и перспективой появления крупных предприятий.

— В 2014 году в школы города поступило много детей с Украины, что объяснимо. В этом году у нас учится около 10 ребят из крупных городов России. Люди верят в будущее города, хотят работать на космодроме, на крупных заводах, которые появятся в области. Бывают случаи, когда жители области покупают своим детям квартиры в Свободном, — рассказала начальник управления образования города Любовь Большакова.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.