В Свободном расцветет триколор

Приамурье массово отмечает День России
12 июня 2015, 15:49
928 1
Амурская область, 12 июня, ИА «Порт Амур». В Свободном сегодня высадили цветы в форме государственного флага. В Архаринском районе поздравили счастливых родителей сотого родившегося здесь малыша. В Екатеринославке, Экимчане и Коболдо Селемджинского района в торжественной обстановке вручили паспорта юным россиянам. А в областном центре с обеда начались городские гулянья — Приамурье отмечает День России. 

В Свободном сегодня появилось семь новых клумб с цветами. Одна из них — ее оформлением занимались ветераны — в форме звезды, вторая — в виде государственного флага. Уже через пару недель в центральной части города расцветет живой триколор. В «цветочной акции» ко Дню России охотно приняли участие горожане. Свободненцы не только помогали высаживать цветочки, но и приносили собственную рассаду. Всего в Свободном высадили более трех тысяч цветов. В основном это петунии, сальвии, георгины и бархатцы. 

В Архаринском районе чествовали сотого родившегося в районе малыша. Счастливым родителям подарили памятную медаль и подарки для ребенка, которого назвали Сергеем. Сережа, кстати, стал третьим ребенком в семье. В 2011 году у семейной пары из села Журавлевка уже родилась двойня. 

По всей области сегодня проходят концерты, выставки, игровые программы и театрализованные представления. В областном центре развлекательные площадки развернулись по всему городу. Концерты с песнями и плясками можно увидеть сразу в трех благовещенских парках, но наиболее массовыми стали гулянья в городском парке.


Тематическая фотосессия «Балкон у губернатора» началась в городском парке одной из первых. Горожане могли облачиться в понравившийся наряд XIX века из обширной коллекции и сфотографироваться с «господами» ушедшей эпохи или в гордом одиночестве.

На соседней площадке благовещенцев ждали русские народные забавы. Каждый смог найти занятие по душе.

— У нас сегодня представлено несколько секций: бои подушками, перетягивание каната, броски камня и многое другое. Людям нравится, — поделился один из организаторов народных игр.


Здесь же для горожан работала небольшая выставка, где рукодельники представили работы, сделанные своими руками: статуэтки, свистульки, украшения и даже обереги.

— Я специализируюсь на оберегах. Они бывают самыми разными, например, из камня или узелков. Здесь у меня больше всего плетеных оберегов. У каждого из них свои свойства: одни оберегают именно мужчин — придают им силы, спокойствия, мудрости, на одном из таких оберегов есть даже коготь медведя. Другие обереги для девушек, сделаны они в виде заколок, «лунницы» — так их раньше называли, — рассказала мастерица Алла Рогалева.


Чем ближе вечер, тем больше становится на парковых аллеях гуляющих горожан. Самые активные участвуют в конкурсах, подпевают выступающим ансамблям и даже выкрикивают «Россия вперед!».

Фото: www.yamolod.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 12 июня 2015 в 16:15
Это так важно для области именно сейчас.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+